中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装>>

“广东骆驼服饰”牛仔裤被检出问题 纤维含量与明示值不符有欺骗消费者之嫌

2021-06-08 16:54:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (广岛)近日,广东省市场监管局发布的关于2020年度广东省服装产品质量监督抽查情况通告(2021年第119号)显示,广东骆驼服饰有限公司(以下简称骆驼服饰)生产的牛仔裤(水洗产品)被检出纤维含量、耐碱汗渍色牢度项目不合格。

据悉,纤维含量即产品采用原料的成分含量,是纺织产品内在质量的一项重要指标,反映产品的内在特征和价值取向,也是消费者选购产品最为关注的内容之一。纤维含量与明示值不符,不但不能正确指导消费,而且有欺骗消费者之嫌。造成此项目不合格的原因可能是生产企业购买使用了不合格原材料,没有对进货原材料进行检验把关。色牢度是指染色纺织品在使用或加工处理的过程中,纺织品上的染料经受各种因素作用(如日晒、水洗、汗浸、摩擦等)在不同程度上能保持其原来色泽的性能。色牢度差的服装,在使用过程中,染料容易脱落和褪色,影响美观,且脱落的染料分子或重金属离子可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。

中国质量新闻网注意到,骆驼服饰因生产不合格产品今年早些时候已被市场监管部门通报2次。

2021年3月25日,广东省市场监管局发布的2020年度广东省鞋类产品质量监督抽查情况显示,广东骆驼服饰有限公司生产的健足乐男式旅游鞋被检出标识项目不合格。

2021年2月9日,市场监管总局通报的2020年儿童及婴幼儿服装等34种产品质量国家监督抽查情况显示,标称广东骆驼服饰有限公司生产的羽绒服(货号:D9Y268331)被检出含绒量,绒子含量项目不合格。

此外,天眼查数据显示,骆驼服饰因未按规定向税务机关申报纳税,于2018年7月20日被广东省佛山市南海区国家税务局稽查局罚款145752.81元。据了解,骆驼服饰在2014年至2016年期间通过当当网等网络平台销售服装与鞋类用品,取得销售收入1988661.75元(含税),货款已通过平台收取。骆驼服饰取得上述销售收入未按规定向税务机关申报纳税。骆驼服饰采取预收货款方式销售货物,2014年1月与“库巴科技”有贷方余额(指客户资金账户上贷方结存的金额)3319.75元,2015年9月至10月与广州健昌贸易有限公司有贷方余额14263.36元。相关货物已发出,已收取的货款17583.11元(含税)挂在“应收账款”贷方余额,未确认收入,未按规定向税务机关申报纳税。《税收征收管理法》(2001年5月1日施行)第六十三条第一款规定:纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省桐乡市通过“企业订单+合作社 ...

  • ​新一代路虎卫士110X

  • 山东省泰安市泰山区坚持把培育和发展 ...

  • 江苏省溧阳市白露山生态园第十届蓝莓 ...

  • 饮用砖茶消费提示

最新新闻