中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

黑龙江省佳木斯市市场监管局发布1批次不合格食品(绿豆芽)核查处置情况

2021-05-07 15:26:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省佳木斯市市场监督管理局发布1批次不合格食品核查处置情况。黑龙江省市场监督管理局发布的《黑龙江省市场监督管理局关于12批次食品不合格情况的通告(2021年第31期)》,涉及佳木斯市1家食品经营企业。不合格食品核查处置情况如下:

佳木斯大学学生第五餐厅提供并使用的绿豆芽(购进日期:2020年9月21日),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(一)抽检基本情况

经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验, 佳木斯大学学生第五餐厅提供并使用的1批次食品不合格。食品名称为绿豆芽,购进日期:2020年9月21日,不合格检验项目为4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)。

经营者信息:佳木斯大学学生第五餐厅,地址:佳木斯市向阳区学府街258号一区D院。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

对上述不合格食品,对上述不合格食品,向阳区市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回、下架该批次不合格食品,并进行整改。经核实,佳木斯大学学生第五餐厅提供并使用的绿豆芽共计5公斤, 货值17元,已销售5公斤,无库存。向阳区市场监督管理局于2020年10月28日立案,2020年11月13日对佳木斯大学学生第五餐厅下达了行政处罚决定书(佳向市监处字[2020]047号),经查,当事人行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条之规定, 由于当事人能够充分说明进货来源,对违法事实认识较好,履行了索证索票义务,积极配合核查处置人员执法工作,没有造成严重的危害后果,依据《黑龙江省食品安全条例》第一百三十六的规定,责令当事人立即停止违法行为,并决定对当事人免予处罚。

                                                                        监督抽检不合格产品信息
序号标称生产企业/
进货来源名称
标称生产企业/
进货来源地址
被抽样单位名称被抽样单位地址样品名称规格型号商标购进日期不合格项目检验结果标准值检验机构
1//佳木斯大学学生第五餐厅佳木斯市向阳区学府街258号一区D院绿豆芽//2020/9/214-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)0.168 mg/kg不得使用黑龙江谱尼测试科技有限公司


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

最新新闻