您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

中原地产:50城前4月卖地1.08万亿

2021-05-07 13:53:23 中国网地产

中原地产研究中心统计数据显示,截至日前,全国已经明确将在4-5月开启集中供应土地的城市有:广州、北京、天津、杭州、无锡、南京、长春、合肥、济南、成都、郑州、苏州、厦门、徐州、长沙等城市。

累计看,第一批入市地块起价已经超过7000亿,叠加即将出台的上海、深圳等城市,预计未来22个热点城市第一批卖地有望超过万亿。

其中明确起价的超过6个城市:北京合计起价1036亿,广州合计起价901亿,天津合计起价503亿,无锡合计起价228亿。南京总起拍价约866.816亿元,杭州总起拍价为943.7亿元深圳105亿。

整体数据显示,1-4月份全国50大城市卖地高达10850亿,同比上涨12.5%,预计在5月份包括北京、上海等城市开始的集中卖地将出现井喷成交。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,房企积极拿地趋势持续。从1-4月的数据看,热点城市土地成交溢价率也非常高。单个城市数据看,有杭州、上海、成都、北京、宁波、南京等32个卖地百亿城市,50大热点城市卖地高达10850亿,同比上涨12.5%。而且其中因为最近接近一个月土地断顿,很多大城市都在等待井喷。

其次,4-5月,全国热点城市第一轮井喷卖地开启,多城市有望单日破千亿。其中包括北京、杭州等城市,以及暂时未公布的上海等城市,预计未来1个多月,将出现井喷卖地的情况。一年卖3次地政策逐渐开始影响土地市场,3月各地土地市场供应减少,预计4-5月份可能井喷,土地价格依然高位。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

最新新闻