中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

黑龙江省佳木斯市市场监督管理局发布1批次不合格食品核查处置情况

2021-03-26 14:33:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省佳木斯市市场监督管理局发布关于3批次不合格食品(省局2021年第24期)核查处置情况的通告,涉及佳木斯市向阳(西)区西菜市大林海鲜河蟹专卖店销售的皮皮虾。不合格食品核查处置情况如下:

佳木斯市向阳(西)区西菜市大林海鲜河蟹专卖店销售的皮皮虾(购进日期:2020年10月27日),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为哈尔滨海关技术中心。

(一)抽检基本情况

经哈尔滨海关技术中心检验,佳木斯市(西)区西菜市大林海鲜河蟹专卖店销售的1批次食品不合格。食品名称为皮皮虾,标称购进日期:2020年10月27日,不合格检验项目为镉(以Cd计)。

经营者信息:佳木斯市向阳(西)区西菜市大林海鲜河蟹专卖店,地址:黑龙江省佳木斯市向阳(西)区西菜市农贸市场。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

对上述不合格食品,向阳区市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回、下架该批次不合格食品,并进行整改。经核实,佳木斯市向阳(西)区西菜市大林海鲜河蟹专卖店共购进该批皮皮虾共计50公斤, 货值3000元,已销售50公斤,无库存。向阳区市场监督管理局于2020年12月1日立案,2020年12月14日对佳木斯市向阳(西)区西菜市大林海鲜河蟹专卖店下达了行政处罚决定书(佳向市监处字[2020]59号),经查,当事人行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定, 由于当事人能够充分说明进货来源,对违法事实认识较好,履行了索证索票义务,积极配合核查处置人员执法工作,没有造成严重的危害后果,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,责令改正违法行为,并决定对当事人免予处罚。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江之岚智能锁带你遇见未来

  • 清宫药业 :存诚慎药性 仁术尽平生 ...

  • 河南省开封市市场监管部门开展医疗器 ...

  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

  • 江西省吉安市永丰县打造粤港澳大湾区 ...

最新新闻