您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>头条>>

山东省会经济圈“社会保险个人网上服务专区”正式启用

2021-03-26 14:17:51 大众报业·齐鲁壹点

为深入贯彻落实省、市加快省会经济圈一体化发展工作部署,济南市社保中心充分发挥带动作用,积极携手省社保中心、泰安、淄博、德州、聊城、滨州、东营社保中心及信息部门,共同推进省会经济圈社会保险一体化信息平台共建共享合作,共同打造高效便利的社保“普惠生活圈”。

济南领跑圈内社保信息平台建设

100多项社保个人业务可在人社部门网站办理

记者从济南市社保中心获悉,2021年2月23日,省会经济圈“社会保险个人网上服务专区”率先在济南市人社部门网站正式启用!3月份,淄博市人社局网站省会经济圈“社会保险个人网上服务专区”发布。

这就意味着,参保人员只要登陆济南市人力资源和社会保障局济南市社会保险事业中心网站或淄博市人社局网站,就可以办理省会经济圈省直及7市社保个人网上服务100多项社保业务。这不仅在信息平台上实现了省会经济圈7市个人网上服务入口统一,还极大方便了参保人员查询、办理社保个人业务,让群众零跑腿、办成事!

六大社保业务已实现“一圈同城”

省会经济圈内各地市皆可通办

记者还了解到,目前,“个人参保缴费证明查询打印”“个人权益记录查询打印”“待遇领取证明查询打印”“企业养老保险关系转入”“机关事业单位养老保险关系转入”和“居民基本养老保险关系转移接续”这六大社保业务已实现省会经济圈内各地市通办。真正做到了让数据多跑路、群众少跑腿,解决群众异地办事“多跑腿”“折返跑”等痛点难点问题。

推进同城化迈出新步伐,济南作为省会经济圈“领头羊”,必须要发挥省会龙头作用,把提升辐射带动力放在重中之重的位置。

据济南市社保中心相关处室负责人介绍,下一步,济南市社保中心将协助省直和5地市在本地网站开通省会经济圈个人网上服务专区,实现登录任何省会经济圈人社部门网站都可办理圈内社会保险个人网上业务,做到社保“圈层支撑、融合互动”,提高同城化服务水平,推动省会经济圈人力资源一体化高质量发展,为百姓带来更多惊喜!

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻