中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东省市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况

2020-11-18 15:08:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯     11月17日,广东省市场监督管理局官网发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

广东省市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

2020年第220号

《市场监管总局办公厅关于对8批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》和《市场监管总局办公厅关于对40批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省3家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、广州市好又多百货商业广场有限公司广源分公司经营的哈尔滨风味红肠(熏煮香肠)

(一)国家市场监督管理总局委托广州海关技术中心抽检的广州市好又多百货商业广场有限公司广源分公司经营的、标称生产企业哈尔滨大众肉联食品有限公司生产的“哈尔滨风味红肠(熏煮香肠)”(抽样单编号:GC20000000595930466,规格型号:220克/包,生产日期:2020年6月8日)菌落总数项目不合格。

(二)经查,广州市好又多百货商业广场有限公司广源分公司经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。鉴于当事人已履行进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,广州市白云区市场监督管理局决定对广州市好又多百货商业广场有限公司广源分公司免予行政处罚。相关处置结果已通报生产企业所在地市场监管部门。(不予行政处罚决定书编号:穗云市监景泰不处字〔2020〕007号)

二、珠海澳丰园食品科技有限公司销售的标称珠海四海丰业食品有限公司生产的鸡仔饼

(一)国家市场监督管理总局委托广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)抽检的珠海澳丰园食品科技有限公司销售的,标称珠海四海丰业食品有限公司生产的“鸡仔饼”(抽样单编号:GC20000000004530549,规格型号:280克/盒,生产日期:2020年7月13日)酸价(以脂肪计)项目不合格。

(二)经查,珠海澳丰园食品科技有限公司经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(六)项的规定。鉴于当事人已履行进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,珠海市斗门区市场监督管理局决定对珠海澳丰园食品科技有限公司免予行政处罚,并没收上述不合格食品“鸡仔饼”180盒。(不予行政处罚决定书编号:珠斗市监白藤处字〔2020〕123号)

(三)经查,珠海四海丰业食品有限公司生产不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(六)项的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条》第一款第(一)项的规定,珠海市斗门区市场监督管理局决定对珠海四海丰业食品有限公司作以下处罚:1、没收违法所得663元;2、罚款50000元。(行政处罚决定书编号:珠斗市监白藤处字〔2020〕127号)

广东省市场监督管理局

2020年11月13日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻