中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

江苏抽检:“寿乡美”上海风味米酒上不合格名单

2020-08-27 20:13:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 据江苏省市场监督管理局网站2020年8月26日发布的关于12批次食品不合格情况的通告(2020年第25期),镇江市扬中市迎客隆日用品超市销售的标称如皋市华康酒厂生产的2批次“寿乡美”上海风味米酒(生产日期分别为:2020-04-02、2020-03-25)样品,被检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。

资料显示,山梨酸及其钾盐是一种酸性防腐剂,具有较好的抑菌效果和防霉性能,对霉菌、酵母菌和好氧性细菌的生长发育均有抑制作用。山梨酸及其钾盐是一种相对无毒的食品添加剂,在生物体内可被代谢为二氧化碳和水排出体外。但如果长期食用山梨酸及其钾盐超标的食品,可能会对人体的骨骼生长、肾脏、肝脏健康造成一定影响。

江苏省市场监督管理局表示,针对监督抽检中发现的不合格食品,已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

抽样编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

GC20320000280330653

如皋市华康酒厂

如皋市江安镇黄庄34号

扬中市迎客隆日用品超市

镇江市扬中市邮坊镇长旺西路38号

上海风味米酒

5L/

寿乡美

2020-04-02

山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)||0.214g/kg||不得使用

酒类

江苏省市场监督管理局

江苏省食品药品监督检验研究院


GC20320000280330654

如皋市华康酒厂

如皋市江安镇黄庄34号

扬中市迎客隆日用品超市

镇江市扬中市邮坊镇长旺西路38号

上海风味米酒

5L/

寿乡美

2020-03-25

山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)||0.206g/kg||不得使用

酒类

江苏省市场监督管理局

江苏省食品药品监督检验研究院



(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

  • 江西省首次开行汽车整车出口铁海联运 ...

  • 长安汽车两江工厂焊接车间

  • 浙江省湖州市南浔区双林镇“食品药品 ...

  • 剩饭剩菜不隔餐 热菜不宜放冰箱

最新新闻