您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>品牌>>

碧桂园披露半年业绩 净利润219.3亿元稳居行业前列

2020-08-27 17:01:51 中新网

碧桂园披露半年业绩 净利润219.3亿元稳居行业前列-中新网

中新网8月25日电 25日,碧桂园(02007.hk)发布2020年中期业绩。数据显示,上半年公司共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约2669.5亿元,归属本公司股东权益的合同销售面积约3185万平方米,位居行业前列,在第三方机构(克而瑞)统计的全口径销售额排行榜中,碧桂园销售金额3723.1亿元,仍然稳居行业第一。

报告期内,碧桂园实现营业收入1849.6亿元,毛利润448.9亿元,毛利率24.3%;净利润219.3亿元,净利率11.9%;股东应占核心净利润约146.1亿元,多项指标稳中向好。

2020年上半年,碧桂园的权益合同销售回款额约2509.3亿元,回款率达到94%的水平,已连续5年高于90%,继续保持行业领先,体现自身造血功能强劲。同时,碧桂园可动用现金余额高达2055.2亿元,另有约3288.1亿元银行授信额度尚未使用,营运资本充裕。

有息负债总额由去年底的3696亿元下降至3420.4亿元,降幅达7.5%;加权平均借贷成本较去年底进一步下降49个基点,为5.85%。整体来看,碧桂园的总债规模降至低位,财务保持稳健。

作为投资级港股大蓝筹,碧桂园连年保持稳定丰厚的派息。碧桂园集团董事会宣布派发中期股息每股人民币20.55分,派息占核心净利润总额的31%。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

  • 江西省首次开行汽车整车出口铁海联运 ...

  • 长安汽车两江工厂焊接车间

  • 浙江省湖州市南浔区双林镇“食品药品 ...

  • 剩饭剩菜不隔餐 热菜不宜放冰箱

最新新闻