中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江温岭市市场监管局消保分局帮维权收到致谢锦旗

2020-08-27 16:59:25 中国质量新闻网

进门想剪百元头发 出门结账三千多

浙江温岭市市场监管局消保分局帮维权收到致谢锦旗

中国质量新闻网讯 日前,六十多岁的陈某新来到浙江省温岭市市场监管局消保分局,送上一面锦旗对工作人员表示感谢:“真是太谢谢你们了,多亏了你们啊,帮我外孙要回了7500元,不然我们真是气得睡不着,有理无处说啊!”

原来,前阵子,陈某新的孙子陈某觉得发有些长了,便来到温岭市一美发店剪发,他在理发前询问理发师价格,理发师表示是128元。可在洗头的时候,一位洗头助理说他皮肤不好,需要做个清理,又来一位助理说头发要做个护理更好,连续来了四五位助理给他做不同的项目。陈某表示他当时有些迟疑,但因性格腼腆,严词拒绝有些不好意思。等剪完头发,一出账单,他傻眼了:“3350元!”

“这项目怎么这么贵?你们只告诉过我理发价格是128元,护理的价格并没有提前告知我!”陈某气愤地说道。

理发店助理则辩解,当时在洗头的时候和消费者本人说过,消费者没有明确表示拒绝。

因为陈某平时比较内向,不好意思当着这么多人面在店里大吵大闹。“理发店放着音乐,一堆人围着我,我压根听不清,再说一个个一股脑儿给我洗头、洗脸、清洁、保养,真是有点稀里糊涂的。况且店里面也没有具体清洗皮肤各种保养的价格表,谁知道给我用了什么东西,结账的时候才知道这么贵!”陈某事后说道。

回家之后他把这事告诉了外公,外公立刻拉着陈某去店里,协商退回卡里的的余额以及消费了的3350元钱。而理发店的工作人员则明确表示,消费了的钱无法退回,另外,若要退回余额,陈某之前消费的所有折扣都将扣回。

双方协商不下,外公拿起电话拨打12345热线投诉,温岭市市场监管局消保分局工作人员接到投诉后,详细了解了具体情况,并会同执法人员到理发店调查取证。

经调查,该店的确存在未事先向消费者说明消费价格的情况。根据《消费者权益保护法》第二十条规定,经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。本案中店家未事先向消费者说明消费价格的情况,存在明显过失。

最后经调解,店方同意仅收取理发费128元,退还皮肤清理、头发保养等项目收费,并退回在该店的充值余额合计7500元。

浙江省温岭市消保委提醒广大消费者:在消费时,要注意事先查验价格及相关服务收费标准,留意商家有否明码标价,付款前先查看结算单据,注意核对收款项目是否准确,留存好票据。在办理预付卡充值时应根据自身实际需要,不要被商家的推销让利所诱惑,尽量选择金额小、期限短的预付卡。在办理预付式消费卡时,不要轻信商家的口头承诺,最好签订书面合同。消费者要注意索取票据,妥善保管好发票、消费凭证和合同,发生消费纠纷后拨打12345或向消费者权益保护委员会投诉。(陈玲琦 丁施施 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

  • 江西省首次开行汽车整车出口铁海联运 ...

  • 长安汽车两江工厂焊接车间

  • 浙江省湖州市南浔区双林镇“食品药品 ...

  • 剩饭剩菜不隔餐 热菜不宜放冰箱

最新新闻