中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌营销>>

东方雨虹HDPE荣获美国发明专利授权

2019-12-25 10:58:37 中国质量新闻网

近日,东方雨虹HDPE产品获得美国专利商标局(United States Patent and Trademark Office)颁发的发明专利证书(专利号US10487215)。这是东方雨虹HDPE产品继今年1月获得澳大利亚知识产权局(IP Australia)颁发的发明专利证书(专利号AU2015371876)后,获得的又一海外专利授权。该专利技术不仅实现了东方雨虹HDPE产品独特技术路线,对海外市场的开拓发挥有重要的支撑作用。

东方雨虹自2010年成功研发HDPE高分子自粘胶膜防水卷材并推向市场。该产品是一种新型高分子防水卷材,以HDPE树脂为底膜,单层覆淡黄色半透明100%高分子材料制成的热熔压敏自粘胶层,搭接区外的自粘胶表面覆有防粘耐候层。其预铺反粘防水系统着眼于土木工程整体性提出,能够与工程维护系统、基础系统、结构系统、管理系统等协同作用的科学防水系统,直接和混凝土结构紧密粘接,降低建筑渗漏风险,并成为地下防水利器。

产品优势:

力学性能优异——拉伸强度高、延伸率大、抗冲击、抗穿刺性能好,耐化学腐蚀;

搭接方式多样——长短边搭接方式多样,可粘接,亦可焊接;

粘接牢固——与后浇混凝土形成永久结合,防止窜水;

绿色环保——环境友好,不含有害化学物质,施工中无需使用溶剂型底涂;

良好施工性能——施工便捷,与基层空铺即可,局部采用塑料垫片辅助固定,无需施工硂保护层。

目前,东方雨虹HDPE高分子自粘胶膜防水卷材及其地下工程预铺反粘防水施工技术应用于工民建地下系统、山岭隧道系统、地下综合管廊系统、洞库系统等领域,应用范围辐射至美国、新加坡、马来西亚等海外国家。

东方雨虹作为“国家知识产权示范企业”,始终将科技创新作为企业核心竞争力,并注重知识产权保护。截至2019年11月30日,集团已累计拥有有效专利822件,另有8件PCT国际申请。未来,东方雨虹将继续加快海外知识产权布局,以高研发提升全球竞争力。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻