中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌营销>>

“外资企业扶贫行动”年会召开 外企聚焦扶贫攻坚 2020年无限极将主动对接精准脱贫

2019-12-23 16:06:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李国强) 12月19日,在国务院扶贫办、商务部、中国外商投资企业协会、中国扶贫基金会、清华大学公共管理学院社会创新与乡村振兴研究中心举办的“外资企业扶贫行动”交流平台年度总结会暨研究报告发布会上,无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙表示,2020年,无限极将继续践行企业社会责任和公益战略,主动对接精准扶贫、精准脱贫。

12月15日,国务院扶贫办主任刘永富表示,预计2019年我国减贫人口将超1000万。截至今年底,95%以上的贫困人口可以脱贫,90%以上的贫困县可以摘帽。刘永富表示,2020年是脱贫攻坚战的收官之年,要加快“三区三州”等深度贫困地区脱贫。在“外资企业扶贫行动”交流平台年度总结会上,众多外资企业负责人均表示,外资企业既是社会经济的重要组成部分,也是扶贫工作中的重要力量。“外资企业扶贫行动”交流平台,以鼓励和推动外企配合国家脱贫攻坚、一带一路、乡村振兴战略为目的,通过扶贫案例研究、项目探访、论坛等形式开展交流与倡导,加大外企助力脱贫攻坚的行动,加强经验分享及借鉴,动员社会力量参与脱贫攻坚行动,不断扩大外企在华社会责任的影响力。

作为中国外商投资企业协会成员,无限极(中国)有限公司多年来积极参与“外企扶贫行动”,走出了一条创新公益之路。在会议“圆桌论坛”环节,无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙介绍,无限极在社会责任方面经历了长期的摸索,创立了“健康人生”的公益品牌,形成了“五个一”社会责任体系。其中包括:一个核心价值观、一本企业社会责任报告、一个公益基金会、一支志愿者队伍、一组无限极特色的公益品牌项目。2012年,无限极捐赠2000万元,经民政部批准成立了思利及人公益基金会。成立7年多来,透过这个平台已实现捐赠超过9900万元人民币,接近注册资金的5倍。“思利及人助学圆梦”项目自2013年启动,旨在帮助优秀贫困青少年接受职业教育,帮助年轻人掌握一技之长,健康成长,该项目陆续在30个省、市、自治区开设了34个助学圆梦班,累计投入2164万元,捐助1292名学生,就业率98%,平均薪资3000-4000元。今年10月,无限极携手中国侨联在新疆开展“晚安宝贝”关爱儿童健康成长计划,关注贫困地区儿童的营养不良、睡眠不足等问题,将成长枕和营养食品分别发放到喀什、和田、阿克苏和克州的3万名小学生手中。

黄健龙表示,2020年,无限极将继续践行企业社会责任和公益战略,主动对接精准扶贫、精准脱贫,积极参与到国家脱贫攻坚、一带一路、乡村振兴战略等行动中,发挥外企的优势作用。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻