中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外>>

国家抽查:天津市万爱电动车有限公司、成都鑫辰车业有限公司等企业电动自行车上不合格名单

2017-08-17 13:50:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月16日,国家质检总局通报2017年第2批电动自行车产品质量国家监督抽查结果,共抽查了天津、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、广西、四川等12个省、自治区、直辖市80家企业生产的80批次电动自行车产品,有6批次产品不符合标准的规定。

本次抽查依据GB17761-1999《电动自行车通用技术条件》、(X)XK16-002《助力车产品生产许可证实施细则》等标准的要求,对电动自行车产品的最高车速、制动性能(干态、湿态)、车架/前叉组合件振动强度、限速装置、整车质量(重量)、把立管静负荷、脚蹬间隙(地面距离、足趾间隙)、鞍座调节夹紧强度(鞍座水平调节夹紧强度、鞍座垂直调节夹紧强度)、绝缘性能、制动断电装置、欠压保护功能、过流保护功能、调整装置等16个项目进行了检验。

抽查发现,天津市万爱电动车有限公司、天津德合力电动车有限公司、乐清市好喜好电动车厂、武汉黄鹤牌电动自行车有限公司、东莞市泉达电动车科技有限公司、成都鑫辰车业有限公司等企业的6批次产品不符合标准的规定,涉及到车架/前叉组合件振动强度、把立管静负荷、地面距离、整车质量(重量)、最高车速、限速装置项目。

企业名称

所在地

规格型号

生产日期/批号

抽查结果

主要不合格项目

承检机构

天津市万爱电动车有限公司

天津市

TDR08Z

2017-05-07

不合格

车架/前叉组合件振动强度、把立管静负荷、地面距离

国家节能产品质量监督检验中心

天津德合力电动车有限公司

天津市

TDT1367Z

2017-05-03

不合格

车架/前叉组合件振动强度、整车质量(重量)

国家节能产品质量监督检验中心

乐清市好喜好电动车厂

浙江省

TDR02Z

2017-05-17

不合格

最高车速、整车质量(重量)、把立管静负荷

国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心

武汉黄鹤牌电动自行车有限公司

湖北省

TDR0201Z

2017-05-17

不合格

限速装置、整车质量(重量)、把立管静负荷、地面距离

国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心

东莞市泉达电动车科技有限公司

广东省

TDR31224Z

2017-05-25

不合格

车架/前叉组合件振动强度、把立管静负荷

国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心

成都鑫辰车业有限公司

四川省

TDR01Z15

2017-04-16

不合格

车架/前叉组合件振动强度、地面距离

国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心

注:按行政区域排序。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻