中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外>>

成都:1批次“嘉兴市旅行者箱包有限公司”产儿童拉杆箱不结实

2017-08-09 22:47:44 中国消费网

中国消费者报成都讯(记者刘铭)8月7日,成都市工商局公布了2017年第二季度儿童、学生用箱包商品质量抽检结果,标称嘉兴市旅行者箱包有限公司生产的1批次儿童拉杆旅行箱不合格。

成都市工商局今年第二季度对该市成华区、锦江区、青羊区、金牛区、高新区、天府新区、金堂县等区域内的商场、超市、专卖店销售的儿童、学生用箱包(旅行箱包、背提包)进行了质量抽检。

本次抽检分别对儿童背提包的外观质量、标识、缝合强度、摩擦色牢度、五金配件耐腐蚀性、可分解有害芳香胺染料、游离甲醛等指标以及儿童旅行箱包的外观质量、行走性能、硬箱箱体耐静压性能、拉链平拉强力、缝合强度、五金配件耐腐蚀性、面料那麽差色牢度、可分解有害芳香胺染料、游离甲醛等指标进行了检验。

抽检结果显示,四川孩子王儿童用品有限公司销售的、标称嘉兴市旅行者箱包有限公司生产的1批次儿童拉杆旅行箱,“振荡冲击性能”指标不符合国家标准。

据悉,工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻