中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌文化>>

格兰仕与长沙民政职业技术学院结成战略合作伙伴

2017-06-06 16:12:44 中国质量新闻网

6月5日,格兰仕与长沙民政职业技术学院建立战略合作关系,双方明确“联合办学、工学交替、科研合作”为主的校企合作模式,通过“产教合一”的教育教学方式合力孵化专业技工人才。

格兰仕集团副总裁邹能基和长沙民政职业技术学院校长李斌作为双方代表签署了校企合作协议书,相互为“校企合作人才培养基地”授牌,同时宣布将对行业有前瞻性和应用价值的技术领域展开科研合作。结成战略伙伴后,学院主要负责学生的基础理论教学和基础实践培训,格兰仕主要负责学生的综合职业能力培训,这种合作模式,既体现了“产、学、研一体化”的技工人才孵化理念,也实现了让人才进工厂前完成磨合和匹配。

邹能基表示,格兰仕作为中国制造的一份子,有责任发挥企业自身优势,让技术专家进校园教学,让学生进工厂,在国际领先的生产线上实习,通过校企合作共同培育大国工匠,对人才成才就业和企业转型升级都意义重大。

“产业技工人才培养的支出,对企业实际上是一种公益性投入,对企业未来的投入。”有行业专家指出,格兰仕近期频频发力人才培育和引进,其实是企业深度转型、彻底升级的有力举措之一。

格兰仕提出“全员技工化”,从2013年起开始面向全产业链推行全员技工化制度。不断在人力资源上加大投入,一面通过内部的培训、认证制度驱动一线员工技工化,一面与国内主流技工院校建立产学一体化定向培养培训合作机制。

“人是格兰仕第一资本”是格兰仕的核心发展观。本次与长沙民政职业技术学院的校企合作,是格兰仕人才升级战略中的一个常规动作。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻