中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身>>

古浪路上的“金仕堡健身”人去楼空 普陀区市场监管局介入调查

2017-03-28 11:30:50 新闻晨报

古浪路上的“金仕堡健身”人去楼空

初步统计涉及会员近千名 普陀区市场监管局介入调查

晨报记者 佟继萍

“又一家金仕堡关门了。”近日,不少市民反映,古浪路391弄27号上海金仕堡健身会所,大门上方虽然还挂着“金仕堡健身”的中英文字样,却始终大门紧闭。

据会员初步统计,该店涉及会员近千名。目前,普陀区市场监管局已介入调查。

全楼大小门均被锁住

门玻璃上都是残存的白纸片,隔着玻璃望向室内,前台墙上也悬挂着“金仕堡”字样,一楼东侧满地水泥、沙子,似乎正在装修,全楼大小门都被牢牢锁住。

陆续有市民闻讯赶来。手提泳衣袋子的张先生告诉记者,他家住在古浪路祁安路路口的祁连新家园小区,去年在这家金仕堡会所办了一张为期3年的健身会员卡,有效期到2019年,一共花费8000元,“万万没想到,这张健身卡用了不到1年,会所就关门跑路了!”

张先生的健身卡白底蓝字,印着“游游健身”。市民杨阿姨手持的两张会员卡则是白色的,她的卡都是前年办的,3年期,4500元一张,平时儿子、儿媳用得多。

除了办卡会员,现场还来了一名“租客”任女士,她2月现金支付2000元给游游健身主管王女士,以租用3月25日2小时的游泳池。“去年,我们单位也在这里租游泳池搞活动的。”任女士气愤地说:“这两天打王女士的电话,她都不接,微信干脆把我拉黑了。”

拖欠物业租金两三百万

在确认健身会所关门跑路后,任女士去桃浦派出所报了案。“听知情人说,这个会所的会员有近千人,涉案金额近百万元。”

据古浪路金仕堡所属物业工作人员透露:“该健身会所3年前入驻,金仕堡和游游健身管理有限公司可能是合作关系,现在老板已经跑路了,拖欠物业租金约两三百万元。”

记者随后拨打任女士提供的游游健身主管王女士的手机,但一直无人接听。

记者查询公开信息得知,在上海以“金仕堡”注册的健身公司有两家,目前都是“确立”状态。一家为上海金仕堡体育发展有限公司,法人陆某某,营业期限2008年8月25日至2028年8月24日,注册地址位于吴中路。但据会员们了解,吴中路的金仕堡几年前已歇业。另一家是位于马当路上的新金仕堡体育发展(上海)有限公司,但其已于2015年改为“唤潮健身”。记者联系到其工作人员,对方称:“以前叫金仕堡,现在改品牌了,老板也换了,与金仕堡没有关系。”

目前,普陀区市场监管局已介入该事件的调查。

[律师说法]

会员跟谁签约向谁主张权利

目前,古浪路金仕堡会员们最关心的问题是如何维权?

一名会员表示,消费者利益受到侵害后,第一时间报警是对的,但报警不等于可以立案调查,警方要汇总证据,如果因经营不善导致关店,就属于正常经营行为。只有涉嫌刑事犯罪,警方才会立案。否则,可以通过法院或消费者保护委员会的途径维权。类似的情况,如果证据确凿,法院多会站在消费者一边,但即便胜诉,也不一定能百分之百挽回损失。

会员们还有一个问题是,消费者维权的对象是谁?

上海融孚律师事务所合伙人杨维江律师认为,和金仕堡直接签约的消费者当然是找金仕堡维权,这点没有异议。

那么,与“游游健身”签约的消费者呢?

杨维江认为,从消费者持有的会员卡来看,“游游健身”赫然署名,那么可以认为消费者至少在消费过程中是知晓其购买的是“游游健身”会员卡,只不过因为“游游健身”和金仕堡的某些业务关系,才在金仕堡的场地上进行的消费,在没有其他证据的情况下,还是应该向“游游健身”主张权利。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻