中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外>>

贵州:“宝宝好”“小阿龙”等23批次童车不合格

2017-03-28 11:17:03 中国消费网

中国消费者报贵阳讯(记者 刘文新)近日,贵州省工商局公布该省流通领域童车抽检结果,标称商标为“宝宝好”“小阿龙”等23批次样品不合格。

此次抽检委托华测检测认证集团股份有限公司负责,检测项目包括童车标识和使用说明、危险夹缝、折叠锁定装置、小零件、动态耐久测试、防撞间距等。共抽检50批次样品,23批次不合格。

不合格样品存在的质量问题包括:

一是标识和使用说明不合格。使用说明书说明内容涉及安全使用方法及警示,零部件清单及组装说明书,维护清洁保养等。使用说明书和产品上应标识产品的型号、使用说明,其格式、字体大小等要正确,这样不仅可降低儿童面临的风险,而且能让产品的使用达到最优化。

二是危险夹缝不合格。在儿童可触及区域内,应无可使手指陷入的宽度大于5毫米而小于12毫米的间隙、开口或孔,除非其深度小于10毫米。

三是小零件不合格。儿童的心智相对不成熟,喜欢把东西放到嘴里吞咬,当小零件被吞食时,容易堵塞喉管造成窒息,小零件危害是对儿童有着致命风险的一种危害。

四是折叠锁定装置。儿童推车的锁定装置不应松脱,如果锁定过于简单,过少或者说锁定装备可靠性测试不过关,都可能造成推车意外坍塌,造成婴幼儿被夹伤,摔伤。

五是动态耐久测试。童车作为一种儿童耐用品,其对安全、性能方面的要求颇为严格,而耐久性能不合格可能导致儿童摔伤,被管状物刺伤、夹伤等危险。

不合格样品标称商标涉及:宝宝好(2批次)、小阿龙(2批次)、呵宝童车(2批次)、乐贝尔、黄金宝贝、天顺儿童玩具、贺联、可喜里、、唯乐宝、富康宝贝、小不点、乖乐宝、MLED CAR、康娃娃、宝乐堡BLB、Angel、圣得贝等。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻