中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身>>

多功能椅螺丝松动砸伤顾客左手 英豪斯拒绝赔偿

2016-10-17 09:24:32 信网

信网10月15日讯 傅先生告诉信网,今年6月,他在新都心麦凯乐5楼的英豪斯健身房运动时,由于多功能椅螺丝松动,椅子突然翻倒砸伤了自己的左手,病情至今都还没有完全恢复。而健身房方面虽然承认傅先生在店内受伤,但由于对赔偿金额有异议,至今尚未与傅先生协商成功。目前,傅先生已经就此事向法院提起诉讼,将通过法律途径维护自己的合法权益。

多功能椅突然翻倒 健身不成反被砸伤左手

“那个椅子一下子就翻倒了,我根本来不及反应,直接砸在手上。”说起四个月前的那场突发事件,傅先生至今还心有余悸。

6月22日,傅先生到位于新都心麦凯乐5楼的英豪斯健身房运动,事情就发生在健身房的自由力量区。“自由力量区有个多功能椅,健身时可以躺在椅子上或者趴在椅子上,椅子的角度和高度可以通过螺丝自由调节。”傅先生说,当时他刚趴到椅子上,想试一试椅子的角度是否合适,可没想到椅子突然直接翻倒,一下子就砸在左手上,手指和手掌肿得像萝卜一样。

傅先生告诉信网,多功能椅翻倒与固定椅子的螺丝不牢固有直接关系,并不是因为使用不当导致自己受伤的。被砸伤后,傅先生多次到医院就诊检查,可休养了好几个月之后,左手的伤势依旧没有完全复原。

“到现在我的左手还不敢弯曲,稍微一用力就疼,就连拎东西也不敢用左手,医生说还需要静养几个月。”傅先生说,受伤后的这几个月自己的生活受到了不少影响,更别说正常工作了。

英豪斯承认安全维护不当

事情发生后,傅先生第一时间保留了证据,以便日后维护自己的合法权益。

在傅先生提供的视频中,一位身穿白衬衣的英豪斯的工作人员承认傅先生在使用多功能椅时被砸伤,椅子翻倒的原因是“安全维护不当”。

“既然健身房承认日常维护中有过失,那么治疗产生的医疗费以及在我养伤过程中的误工费等费用就应该由健身房承担。”傅先生说,自己到医院就诊花了700多元,静养这段时间自己无法正常工作,向健身房索要1000-2000元的误工费,但至今健身房方面都没有同意自己的要求。

对于傅先生受伤一事,健身房一位不愿透露姓名的工作人员表示,这件事整个健身房都已经知道,但现在一直无法联系到傅先生,才使得事情至今没有解决。

“傅先生受伤之后,公司也曾带着礼物上门慰问,也同意支付他治疗的费用。但傅先生要求等到全部治疗结束后再谈赔偿问题。可现在傅先生要求赔偿的金额已经超过他的治疗费用,关于误工费等费用也没有提供凭证。”工作人员称,对于傅先生提出的合理要求,公司会积极配合协商,但对于不合理的要求,公司实在无法同意。

律师看法:健身房有提供安全保护的责任

最近一段时间,信网连续接到两起关于在健身房受伤的投诉。明明是专业的健身场地,为何会出现器械设备或环境场地存在安全隐患的情况呢?而遇到这种问题的消费者又该如何维护自己的权益呢?

对此,北京京师律师事务所青岛分所的李升成律师认为,既然健身房是从事专业的健身服务的,就有义务向前来健身的顾客提供安全保护的义务,如果因为安保措施不到位而导致顾客受伤,健身房是要承担相应的责任。目前,傅先生已经就此事向法院提起诉讼,健身房的工作人员也表示会积极应诉。

信网全媒体记者 于晓

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻