中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子>>

送修苹果被碎屏 半月无人理

2016-09-07 15:03:01 北京晨报

送修苹果被碎屏 半月无人理

朝阳大悦城苹果零售店经理承认员工存在问题 承诺答复却无回应

日前,市民梁先生将一部频繁死机、尚在保修期内的iPhone6s手机送到朝阳大悦城苹果零售店维修,当晚他收到一份维修记录邮件,明确该机外观“正常磨损,无明显机身弯折痕迹”,谁料几天后,梁先生收到该店通知称手机有物理损伤无法修理,他到店发现手机碎屏,店员却表示与己无关。如今半个月已过,梁先生还是没有等到他满意的处理结果。

死机送修 告知屏碎

“本来送修手机是因为死机问题,这下倒好,屏都碎了,他们却把责任推给我。”提起这次经历,机主梁先生气不打一处来。他告诉北京晨报记者,8月14日,他将尚未过保的iPhone6s手机送到朝阳大悦城苹果零售店维修,对方简单检测后告知他手机需要返厂维修。

梁先生回忆,店员收走手机时并没有填写维修单,“他说修好后我拿着个人证件去取就行。当晚,我还收到店里发来的‘维修记录副本’邮件。”在这份邮件中,记者看到,除了客户及待维修的产品基本信息外,还专门有“问题说明/诊断”一栏目,其中“外观状况”写道“正常使用磨损痕迹,无明显机身弯折遗迹严重磕碰痕迹,客户已知设备数据以及贴膜无法保留”。

但8月21日,梁先生接到大悦城苹果零售店电话,称手机有物理损伤,暂时无法修。“我去店里拿出手机一看,居然是屏碎了”。记者从梁先生当时拍的照片中看到,手机屏幕左下角,与金属机身连接的部位,有2厘米左右的碎裂痕迹。“我确定手机送过去时候是完好的,就像他们给我的邮件里说的一样。可当时店员却说我这手机送来时候就这样,他们没责任。”

协商半月 问题还在

协商过后,大悦城苹果零售店提出以屏幕价格900元为梁先生换新机,或者帮梁先生免费更换屏幕,再返厂维修。但上述两个方案都遭到他的拒绝,“我送去机子时是在保修期内,而且只有一个问题,现在因为他们的过失造成二次损害,理应免费换新机”。

上周,记者致电朝阳大悦城苹果零售店,对方表示此事已经由苹果官方客服处理为由拒绝告知详情。而苹果官方客服的工作人员却向记者表示,此事由零售店自行处理,不知进展如何。

承诺答复 却无回应

前日,北京晨报记者跟随梁先生再次来到朝阳大悦城苹果零售店。门店张经理表示抱歉,称在整个事情的处理过程中确实有工作人员存在问题,但目前梁先生已投诉到公司的客户关系部,因此该店需要与其他部门协商,“我们一定会给与客户一个满意的答复,最晚明天联系梁先生”。

昨日记者再次致电该店,工作人员称张经理休息不在岗,截止到发稿再未有任何回应。梁先生还在等待中。

北京晨报现场新闻

记者 张静姝 线索:梁先生

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻