中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子>>

国内首款智能掌上超声正式投入医学应用

2016-08-03 09:47:16 央广网

央广网成都8月2日消息(记者刘涛)8月2日,成都高新区企业优途科技正式宣布,其创新研发的国内首款智能掌上超声产品——掌声·mSonics MU1正式投入医学应用。相对于传统的超声设备,该产品无论在理念、原理、形态上都具有颠覆性,未来将使数以百万计的患者受益。

近年来,掌上超声已成为全球医疗行业公认的发展方向。目前,大型台式超声设备远远不能覆盖我国数万家乡镇卫生院,以及更多的村一级卫生机构,国内医疗行业迫切需要一款真正能用于临床的掌上超声设备。基于此,2016年,掌上超声被列入科技部发布的国家“十三五”重大研发项目。

将几百斤重的超声设备,缩小到6寸手机大小;提供全触屏操作,简单易用;采用Android系统,实现对特定病情的智能辅助;提供在线学习,简化超声设备的使用难度……优途科技研发的掌上超声mSonics MU1使病人的超声诊断更为便捷,甚至使远程医疗成为可能,并可广泛应用于交通不便地区以及战场、突发灾难之中。

优途科技创始人吴哲说,掌声? mSonics MU1具备自主研发国际领先的超声核心算法,通过与智能硬件结合又实现了强大的运算功能。吴哲举例说,传统方式进行一次医学扫描,医生大约需要完成约300次按键,而眼下,他们的掌上超声成像系统,这个数字仅约10次。

“目前,国外已有一些掌上超声产品,但掌声? mSonics MU1具有图像智能优化、成像更清晰等明显优势。”吴哲表示,目前,已经取得注册证的mSonics MU1已经投入到临床试用中,并得到知名医院临床医生的肯定。

“生物医药产业既是传统产业,在今天全球新一轮科技产业变革中,更是创新创业最为密集、投资最为活跃的领域,掌上超声率先投入实际医学应用,就是最好的例证。”成都高新区相关负责人表示,将充分发挥区域产业基础优势和创新资源集聚优势,推动包括医疗器械在内的生物医药产业发展,努力打造全国知名的生物产业创新地标。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻