中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

饮用水铅含量超标 美国家长怒告学校

2016-05-05 15:21:57 广州日报

新华社电 美国新泽西州纽瓦克地区几名学生家长3日控诉纽瓦克公立学校系统对学生健康不负责任,让学生喝铅含量超标的饮用水。今年3月,因发现饮用水铅含量超标,纽瓦克地区30所公立学校关闭了校内的饮水系统。代表这几名学生家长向公立学校系统索赔的律师乔尔·西尔贝曼说,过去几年,一些公立学校的饮用水已经查出铅超标,而有关部门也从2003年起开始应对这一问题,但情况始终得不到改善。

如今,纽瓦克政府和美国国家环境保护局正一道逐一检测纽瓦克公立学校的饮水系统,纽瓦克政府还为可能遭受铅中毒的学生提供了血液检查。但这几名提起诉讼的家长认为,验血地点离学校太远,不便于学生接受检查。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻