中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子>>

格兰仕创新驱动“数一数二”战略

2015-08-07 19:22:26 中国质量新闻网

   近日,在汇集各行业品牌领袖的中国品牌论坛上,格兰仕集团总裁梁昭贤发出了中国家电的“好声音”:“格兰仕一直秉承‘数一数二’发展战略,要么不做,要做就要力求做到最好。”格兰仕在家电业是坚持多做少说的务实派典型。推进转型升级的过程中,格兰仕近几年整体的投入超过了过去三十年的投入。

   无论是夯实全产业链配套硬实力,还是打造品牌软实力,格兰仕围绕用户需求创新发展,在线上线下都赢得好口碑。

   家电产品和互联网,都是生活中不可或缺的重要部份,格兰仕融合“互联网+家电”,开发“G+智慧家居”平台系统,让几亿西红柿粉丝和格兰仕智能产品、智能工厂实现零距离交互。

    日前,搭载“G+智慧家居”的格兰仕智能新品轮番亮相,为柿粉们不断带来新惊喜。

   玩着手机,和格兰仕洗衣机说着家乡话,“滴嘀”一声就把衣服给洗了。7月18日,格兰仕冰洗中国市场销售总监沈国辉与全球第1台中文语音智能滚筒“G+滴嘀”合作,现场演示洗衣机如何听话洗衣,让消费者体验到格兰仕智能洗衣机的无穷乐趣和魅力。基于G+智慧家居平台,整合科大讯飞和BroadLink的语音物联控制技术,格兰仕能听会说的“G+滴嘀”实现了与用户的自如沟通,而且支持粤语、湖南话、东北话、河南话、陕西话等多种方言互动。

   “2016冷年,格兰仕空调将全面智能化,年度新品同时实现硬件智能化和软件智能化,拥有自动加湿、自动空气净化、空气质量自动提醒等智慧功能,可以通过G+智慧家居APP远程控制单个智能空调,也可以实现每个智能产品与产品之间的互联互通。”格兰仕家用电器制造公司副总经理赖云飞透露,2016年将向全国普及智能变频空调,全球第一款能感会说的普罗旺斯空调也将全面在中国推广。

   醒脑的《西红柿进行曲》,青春的UU校花校草代言人,“亲爱的”普罗旺斯语音智能空调,一系列新“嗨点”让格兰仕空调2016冷年中国市场年会充满欢乐。以西红柿粉丝为主题,格兰仕空调年会深度融入互联网思维,让客户、粉丝与品牌间的物理距离和心理距离都彻底消失了。

   格兰仕创业至今已经37年,这个坚持实干创新工业精神的民族品牌给外界的印象是,一直不太循规蹈矩。通过“走心”的产品创新、营销创新、品牌创新,践行“努力,让顾客感动”经营宗旨,“格兰仕+互联网”为格兰仕数一数二战略插上翅膀。

   2015冷年整个空调内销市场呈现负增长,但格兰仕实现了逆势翻倍正增长。据不完全统计,格兰仕空调在电商平台销售同比增长280%,名列智能空调十大畅销单品榜首,在空调行业智能产品综合销售规模名列第一。中怡康总经理贾东升指出,格兰仕在产品研发上踩对了节奏,在发展上对今天有利对明天也有帮助,虽然格兰仕进入空调行业比一些行业大牌晚,但是这并不妨碍弯道超车。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻