中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

定金不退引纠纷 新疆巴楚县消费者权益保护协会助力调解

2024-03-04 16:49:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 前不久,一女士在新疆巴楚县大智汽车城某汽车销售点定购一辆大众小型车,支付定金15000元。当她取车时,商家告知所定车型缺货,定了其它车型。消费者认为商家未经同意擅自决定,要求商家退定金,但被拒绝。该女士遂向“12315”平台投诉。

新疆巴楚县消费者权益保护协会、巴楚县市场监督管理局工作人员接诉后,第一时间前往销售点了解情况。工作人员对商家批评教育,告知应该按照约定事项,缺货时要尽到告知义务,经消费者同意后确定是否要换车型。经调解,商家将15000元定金退还,双方达成和解。

巴楚县消费者权益保护协会、巴楚县市场监督管理局在此提醒各位商家,经营时,要自觉主动增强服务意识,为消费者提供更多更好的服务。(通讯员 姑再丽努尔)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建泉州:数字化农业 标准化生产

  • 海上风电多功能运维母船在福建省福州 ...

  • 上汽荣威维修数据分析:发动机故障频 ...

  • 中国机械工业联合会:2023年机械 ...

  • 江苏省兴化市林湖乡通过机械化高科技 ...

最新新闻