中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省敦化市市场监管局召开电动自行车经销商约谈会

2024-03-04 16:03:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强电动自行车安全监管工作,吉林省敦化市市场监督管理局召开电动自行车经销商约谈会,全市共有29户电动自行车经销商参加会议。

约谈会上,工作人员对电动自行车销售、维修企业如何依法履行质量安全责任,共同做好电动自行车质量工作提出了明确要求。一是不能出现电动自行车质量违法行为。各电动自行车销售商不得出现销售不符合国家标准的电动自行车的违法行为,不得出现“产品质量检验合格证明、产品名称、生产厂厂名和厂址等标识标注”不规范行为。二是不能出现CCC认证违法行为。不得出现“电动自行车销售、维修单位销售未经强制性认证的产品的行为”和“销售产品与该产品型式试验报告不符合一致性要求的行为”。三是不得出现电动自行车销售、维修单位无照经营行为。四是不得出现电动自行车销售、维修单位非法改装、拼装、加装电动自行车行为。

工作人员还向参会人员讲解《工业产品销售单位落实质量安全主体责任监督管理规定》(2023年4月4日国家市场监督管理总局令第76号公布,自2023年6月1日起施行),要求电动自行车销售、维修单位贯彻落实《质量总监岗位职责》《质量安全员岗位职责》《产品质量安全管理制度》,按要求在工作中填写《每日产品质量安全检查记录》《每周产品质量安全排查治理报告》《每月产品质量安全调度会议纪要》,依法诚信经营,营造一个安全规范的电动自行车消费环境。(李成斌)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建泉州:数字化农业 标准化生产

  • 海上风电多功能运维母船在福建省福州 ...

  • 上汽荣威维修数据分析:发动机故障频 ...

  • 中国机械工业联合会:2023年机械 ...

  • 江苏省兴化市林湖乡通过机械化高科技 ...

最新新闻