中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西大新:党建引领聚合力 同心共筑“食安”网

2024-03-04 16:04:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月1日,广西崇左市大新县市场监管局党支部联合县城乡综合执法管理局党支部组织党员小分队带着“食品安全知识”走进大新县雷平镇中心小学课堂,给同学们带去一节生动有趣的食品安全科普课。

image.png

“小朋友们,你们知道如何辨别过期食品么?过期的食品我们还能不能食用”……课堂上,来自市场监管局的党员同志针对学生们日常生活中的喜好,通过图文并茂、有趣的卡通小视频、互动提问抢答及发放小礼品等方式,深入浅出地讲解如何识别过期食品、“三无”食品和垃圾食品、“五毛食品”“辣条”的危害以及日常饮食注意事项等方面知识,引导和劝诫学生远离垃圾食品,增强食品安全意识,养成良好的饮食习惯。

党员小分队还通过设置咨询台、展示宣传展板、发放宣传资料的方式向全校师生普及食品安全知识,让大家更直观地感受到食品安全的重要性。

当天,大新县市场监管局执法人员还深入学校食堂及校园内小卖部检查餐饮具清洁消毒、食品留样、从业人员健康证、学校食堂落实“日管控、周排查、月调度”工作机制等情况,并督促学校负责人严格落实食品安全主体责任,共同守护校园食品安全。

下一步,该局将继续坚持以党建为引领,促进党建与业务工作深度融合,推进学校食品安全专项排查整治工作,压紧压实食品安全“两个责任”,筑牢食品安全防线。(农婕红)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建泉州:数字化农业 标准化生产

  • 海上风电多功能运维母船在福建省福州 ...

  • 上汽荣威维修数据分析:发动机故障频 ...

  • 中国机械工业联合会:2023年机械 ...

  • 江苏省兴化市林湖乡通过机械化高科技 ...

最新新闻