中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州省盘州市市场监管局刘官分局开展起重机设备安全专项检查

2024-03-04 15:26:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效防范和遏制特种设备安全事故发生,确保起重机械安全运行,保障人民群众生命财产安全,贵州省盘州市市场监督管理局刘官分局开展了起重机械全覆盖地毯式摸排专项行动。

此次检查,执法人员通过看设备安全技术档案、查铭牌的方式核实其设备吨位等基本信息,重点对设备使用单位安全主体责任是否落实、设备是否办理使用登记并在检验合格有效期内,安全警示标识和吨位标识是否规范张贴,设备防脱钩装置、制动装置及限位装置是否有效,是否存在超负荷起吊或在大风、大雨、大雾等恶劣天气使用相关设备等进行检查。

截至目前,共检查了起重机械特种设备使用单位8家,电动葫芦门式起重机械8台,下达特种设备安全监察指令书6份,发现问题隐患13条,目前正在整改中。下一步,该分局将进一步加大对辖区特种设备的监督检查力度,提高特种设备管理使用水平,杜绝违规操作。(来源:盘州市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建泉州:数字化农业 标准化生产

  • 海上风电多功能运维母船在福建省福州 ...

  • 上汽荣威维修数据分析:发动机故障频 ...

  • 中国机械工业联合会:2023年机械 ...

  • 江苏省兴化市林湖乡通过机械化高科技 ...

最新新闻