中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广西柳州市市场监督管理局公开2023年第43期行政处罚案件信息

2023-10-20 17:01:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月19日,广西柳州市市场监督管理局网站公开2023年第43期行政处罚案件信息。

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

柳市监处罚〔2023〕108号

广西中螺食品科技有限公司生产经营不符合食品安全标准的柳州螺蛳粉案

广西中螺食品科技有限公司

91450223MA5NGTTX8L

杜厚枢

当事人生产经营不符合食品安全标准的柳州螺蛳粉,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款、第三十二条第(一)项的规定,参照《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》第十三条第(二)项、第十四条第(二)项、第十六条第一款第(六)项、第十七条的规定,《广西壮族自治区市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)》八十《食品安全法》行政处罚裁量基准7.一般情形的规定,本局责令当事人改正违法行为,决定对当事人行政处罚如下:1.没收违法所得;2.没收违法生产经营的食品;3.罚款。

主动履行;履行期限2023年10月30日

柳州市市场监督管理局;2023年10月16日


2

柳市监处罚〔2023〕109号

广西柳佶食品科技有限公司生产经营未准确反映其标注净含量的牛螺哥螺蛳粉、广福螺螺蛳粉案

广西柳佶食品科技有限公司

91450200MA7B7552XT

吕发胜

当事人的行为违反了《定量包装商品计量监督管理办法》第八条的规定。

依据《定量包装商品计量监督管理办法》第十八条的规定,经综合裁量,本局责令当事人改正违法行为,决定给予当事人罚款的行政处罚。

主动履行,履行期限2023年10月30日

柳州市市场监督管理局;2023年10月16日


3

柳市监处罚〔2023〕105号

柳州市超诚保健品经营部经营标签不符合规定的化妆品案

柳州市超诚保健品经营部

91450204MA5KDAB459   

周敬鲁

当事人经营标签不真实、不准确的化妆品时通®狐臭净、时通牌脚爽喷剂的行为,违反了《化妆品监督管理条例》第三十五条第一款的规定。当事人在采购涉案的化妆品时通®狐臭净和时通牌脚爽喷剂时,未查验出标签与实际注册、备案内容不一致的情况,未发现涉案化妆品“生产批号、生产日期、有效期至”处均有涂改的情况,违反了《化妆品监督管理条例》第三十八条的规定。

依据《化妆品监督管理条例》第六十一条第一款第(五)项、第六十二条第一款第(二)项及《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款、第六条、第二十八条第一款的规定。本局责令当事人改正违法行为,并给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法所得;3.没收违法经营的化妆品时通®狐臭净47盒、时通牌脚爽喷剂19盒;4.罚款。

主动履行,主动履行期限2023年10月28日

柳州市市场监督管理局;2023年10月13日


4

柳市监处罚〔2023〕106号

柳州市鱼峰区诗雅美容美发用品经营部经营标签不符合《化妆品监督管理条例》规定的化妆品薰衣草舒缓手膜、玫瑰滋润手膜案

柳州市鱼峰区诗雅美容美发用品经营部

92450203MA5P4K7695    

张艳柳

涉案化妆品薰衣草舒缓手膜、玫瑰滋润手膜最小销售单元未标注使用期限,不符合《化妆品监督管理条例》规定。当事人的行为违反了《化妆品监督管理条例》第三十五条第一款、第三十六条第(七)项的规定。当事人购进涉案化妆品薰衣草舒缓手膜、玫瑰滋润手膜,未查验供货者的市场主体登记证明、化妆品备案情况、产品出厂检验合格证明,未发现涉案产品未标注使用期限的情况,违反了《化妆品监督管理条例》第三十八条第一款的规定。

依据《化妆品监督管理条例》第六十一条第一款第(五)项、第六十二条第一款第(二)项及《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款、第六条、第二十八条第一款的规定。本局责令当事人改正违法行为,并给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法经营的化妆品薰衣草舒缓手膜7袋、玫瑰滋润手膜20袋;3.罚款。

主动履行,主动履行期限2023年10月30日

柳州市市场监督管理局;2023年10月16日



(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县屏 ...

  • 一座博物馆里的计量史话——中国计量 ...

  • 重庆:汽车产业持续“换挡” 新赛道 ...

  • 江西省南丰县市场监管局把好蜜桔上市 ...

  • 海南乐东中兴生态智慧港用足用好自贸 ...

最新新闻