中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

六艺坊餐饮(北京)有限公司被罚款5100元

2023-09-21 14:51:24 中国质量新闻网

 image.png

中国质量新闻网讯 近日,北京市朝阳区市场监督管理局对六艺坊餐饮(北京)有限公司作出行政处罚:罚款5100元;没收违法所得956元。行政处罚决定书文号:京朝市监处罚〔2023〕5138号。

行政处罚决定书文号

京朝市监处罚〔2023〕5138号

行政相对人名称

六艺坊餐饮(北京)有限公司

行政相对人类别

法人及非法人组织

行政相对人代码

统一社会信用代码

91110105MA01MG9K2L

工商注册号

110105027729462

组织机构代码

——

税务登记号

——

事业单位证书号

——

社会组织登记证号

——

相对人证件号码  

——

法定代表人

王慎兰

违法行为类型

《网络食品安全违法行为查处办法》第十六条第一款

违法事实

经调查,当事人经营场所招牌名为“壹源轻食”,美 团外卖网络销售平台上的“壹源轻食”店铺是当事人经营,当事人于2023年06月30日在美 团外卖开始经营,有烟熏鸡蓉土豆泥沙拉、凯撒牛肉轻沙拉、深海金枪鱼至尊蛋白轻沙拉、厄瓜多尔白虾牛油果轻沙拉等。4种热食类食品,上述4种菜品于2023年7月27日全部下架停止经营,经营期间销售了烟熏鸡蓉土豆泥沙拉,单价20元,销售16份、凯撒牛肉轻沙拉,单价28元,销售7份、深海金枪鱼至尊蛋白轻沙拉,单价30元,销售11份、厄瓜多尔白虾牛油果轻沙拉,单价35元,销售3,共计956元;未发现当事人在其他网络平台有经营行为,当事人线下未销售过冷食类食品。综上,认定当事人经营超范围食品违法所得共计956元,货值金额共计1020元。

处罚依据

《网络食品安全违法行为查处办法》第三十八条;《中华人民共和国食品安全法2015版》第一百二十二条第一款

处罚类别

罚款;没收违法所得、没收非法财物

处罚内容

现责令当事人改正上述违法行为,并决定处罚如下:罚款:5100元;没收违法所得:956元;

罚款金额(万元)

0.51

没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)

0.0956

暂扣或吊销证照名称及编号

——

处罚决定日期

2023-09-06

处罚有效期

2099-12-31

公示截止期

2023-12-06

处罚机关

北京市朝阳区市场监督管理局

备注

——


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 岚图以卓越品质为用户创造价值

  • 靠数据让“一粒良种”变成“一碗好饭 ...

  • 砥砺前行 再创“徽”煌——安徽省特 ...

  • 聚焦质量 绽放芳华——安徽省产品质 ...

  • “人机并举” 精准施“测”——安徽 ...

最新新闻