您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江苏>>曝光台>>

将项目违法分包予无专业承包资质公司 江苏省建筑工程集团被罚9万余元

2023-09-21 14:38:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(宋坤)近日,信用中国网站披露,江苏省建筑工程集团有限公司把项目基坑支护工程违法分包给没有专业承包资质的广州市粤强建设工程有限公司被处罚。

(图源:信用中国)

主要违法事实:经调查,江苏省建筑工程集团有限公司于2020年2月26日将位于广州市花都区花城街三东大道北龙门苑1号地块的广州常元房地产开发实业有限公司住宅(自编号A1-A8)、地下室(自编号G1-1)、配套公建(自编号A-10)、幼儿园/托儿所(自编号Y-1)项目基坑支护工程违法分包给没有专业承包资质的广州市粤强建设工程有限公司。

依据,《建设工程质量管理条例》第六十二条第一款的规定,江苏省建筑工程集团有限公司被广州市花都区住房和城乡建设局罚款9.318497万元。

此外,江苏省建筑工程集团有限公司于2023年9月5日因违反《江苏省大气污染防治条例》第五十六条第二款,被沭阳县住房和城乡建设局罚款9万元。

(图源:信用中国)

主要违法事实:江苏省建筑工程集团有限公司在施工沭阳县龙汪丽居安置小区工程一标段过程中,存在施工现场建筑垃圾未清理、道路积尘较多、未按照扬尘污染防治方案采取防尘降尘措施等问题。依据,《江苏省大气污染防治条例》第九十四条第(二)项,江苏省建筑工程集团有限公司被沭阳县住房和城乡建设局罚款9万元。

值得注意的是,该企业除了上述违法违规行为之外,(2023)粤0114执225号显示,江苏省建筑工程集团有限公司被广州市花都区人民法院于2023年9月13日对其公示冻结股权、其他投资权益1000万人民币;冻结期限至2026年9月12日。

公开资料显示,江苏省建筑工程集团有限公司成立于1987年,为上海绿地资产成员,对外投资38家公司。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻