您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>政策>>

河南周口住房公积金管理中心调整“认房不认贷”政策

2023-09-21 14:41:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(宋福坤) 近日,为贯彻落实住建部、人民银行、金融监管总局三部门联合下发的《关于优化个人住房贷款中住房套数认定标准的通知》文件精神,周口市住房公积金贷款政策中“认房不认贷”规定内容做如下调整。

(图源:周口市住房公积金管理中心)

内容如下:

为贯彻落实住建部、人民银行、金融监管总局三部门联合下发的《关于优化个人住房贷款中住房套数认定标准的通知》(建房〔2023〕52号)文件精神,现对周口市住房公积金贷款政策中“认房不认贷”规定内容做如下调整。

一、借款人及配偶,原需户籍地不动产登记中心出具的个人房屋信息查询情况表,调整为由购房地不动产登记中心出具,无成套住宅记录的认定为首套房,有出让记录的不认定为家庭住房的套数。

二、借款人及配偶个人征信报告中已结清的商业住房按揭贷款记录,不认定为家庭住房的套数。

三、有本地及异地住房公积金贷款记录的,均被认定为家庭住房的套数。

四、禁止向购买被认定为家庭第三套住房的借款申请人受理和发放住房公积金贷款。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻