中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

南京市溧水区举行“3·15”国际消费者权益日活动

2023-03-15 12:31:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月11日,由南京市溧水区市场监督管理局、区商务局、区消费者协会主办的“3·15”国际消费者权益日活动举行。副区长费莉莉出席本次活动。区市场监管局局长赵雪保,相关单位领导以及企业、市民代表100余人参加活动。

今年消费维权年主题为“提振消费信心”。赵雪保表示,过去一年,溧水区市场监管局、区消费者协会聚焦消费者“急难愁盼”等问题,开展协同共治,联合多部门力量从法律、法规、标准等多维度、全方位加强消费者权益保护,打造更加安全、放心的消费环境。2022年,全区共办理消费投诉举报各类工单11198件,办结率达100%,涉及争议金额290多万元,为群众挽回经济损失278万元,做到群众投诉举报事事有着落、件件有回音。

活动通报了50家溧水区2022年度“金拇指奖”、2家南京市2022年度消协组织先进集体、2名南京市2022年度消协组织先进个人、3名南京市2022年度维权人物获奖名单,并为获奖者颁奖。

活动现场,区司法局、区农业农村局、区烟草局、区疾控中心、中国人民银行溧水支行等十几家理事单位设点接受消费者咨询服务,为群众解答消费疑惑,发放各类宣传手册和纪念品1500余份。电信、移动等企业与苏果、大润发等各大卖场推出百余种优惠商品供消费者选购。活动现场热烈有序,积极引导公众树立正确消费意识,切实提升消费者权益保护意识与能力,提振消费信心,激发消费活力。(陶萍萍)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​春耕护农 市场监管在行动

  • 广东省东莞市市场监管局召开个体工商 ...

  • 广西2023年3·15国际消费者权 ...

  • 江苏省常州市市场监管局和消费者权益 ...

  • 中石化漯河分公司开展3·15国际消 ...

最新新闻