中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省副省长史可在南昌调研食品快检技术工作

2023-03-15 11:16:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月14日,江西省副省长史可在南昌调研食品快检技术工作,深入了解江西省食用农产品监管情况。省政府副秘书长王海涛,省市场监管局党组书记、局长谢来发,南昌大学党委书记、教授喻晓社陪同调研。

史可一行先后来到南昌大学量子点微球检测技术研发现场、食品科学与技术国家重点实验室,现场了解目前食品快检技术产品及相关项目的研发情况,并召开座谈会,听取南昌大学有关快检技术的介绍及食品学科建设发展情况的汇报,观看量子点微球技术检测食用农产品的现场演示。

史可表示,民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐,一定要按照“四个最严”要求,始终毫不放松抓好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

史可指出,近年来,随着人民生活水平的不断提高和人民群众对美好生活的向往,食用农产品的种类越来越丰富,对食品安全监管的要求越来越高。相较于传统实验室检测成本高、检测周期长的局限性,快检具有成本低、检测速度快等特点。要有效利用好量子点微球等快检技术,健全完善“早发现、早预警、早处置”的食品安全风险管控机制,筑牢食品安全的第一道防线。

史可强调,量子点微球作为江西首创的食品快检技术,研发团队要在现有研究基础上,进一步拓展产品检测项目及应用范围,积极争取更多的国家级奖项。市场监管部门要在全省范围内推广使用量子点微球技术,将其作为食品安全监管的重要抓手,进一步构建“监督性快检”新模式。(通讯员 余颐)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东坡文旅大会|长沙东坡菜和湘菜美食 ...

  • 北京多部门多措施开展促进消费活动

  • 江苏省常州市3·15消费者权益保护 ...

  • 云南省市场监管局与消费者协会联合在 ...

  • 让孩子健康成长的“守护者行动”—— ...

最新新闻