中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

安徽省岳西县市场监管局成功处置货值8万余元消费纠纷

2023-01-19 15:32:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月19日,一消费者和商家在安徽省岳西县市场监管局工作人员的见证下握手言和,一起货值达8万余元的消费纠纷得以圆满解决。

据了解,一消费者在某公司订购了价值达8万余元的品牌衣柜,但在产品验收时发现衣柜的柜门存在色差、不平整等问题,于是对产品质量产生了怀疑。消费者在与商家多次交涉,并与商家的上游供货商核实后,发现商家提供的衣柜门并非双方约定的品牌,在质量和价格上有很大的出入。该消费者认为商家的行为涉嫌欺骗,向岳西县市场监管局进行投诉。

商家表示没有欺骗消费者,使用非约定品牌衣柜门是考虑到消费者的实际使用环境,以避免柜门发生霉变,是本着对消费者负责的目的才这样做的。岳西县市场监管局工作人员依据相关法律法规,耐心细致地开展工作后,商家认识到工作失误,愿意给消费者适当补偿。由于双方对补偿的金额产生较大分歧,互不相让,矛盾进一步加深。

为找到契合点,岳西县市场监管局工作人员不厌其烦地讲解法律法规,动之以情、晓之以理,经过10余次的面对面调解和电话沟通,终于促成双方达成一致意见,并签字确认。(徐涛)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

  • 广州市黄埔区市场监管局安乐“查”饭 ...

最新新闻