中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

福建省宁德市食安办发出预警:警惕微信里销售的食品

2022-11-24 14:32:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据福建省宁德市市场监管局网站消息,当前,一些“微商”们在微信朋友圈里违规销售手工制作的各种食品,有烘焙类的糕点、各种小炒、鱼丸之类的小吃……而这些“微商”,用自家厨房和自选食材制作的食品,安全风险无处不在。

这些“微商”绝大部分无实体门面,无许可证照,从业人员未经过健康体检,更谈不上合法的食材来源、规范的制作过程、清洁环境卫生和餐具(环境)清洗消毒等。他们通过微信私下叫卖,无法查找其真实姓名或地址,一旦发生食品安全消费纠纷,消费者们则是维权无门,而市场监管部门也没有合法有效手段查找经营者,打击违法经营,保障消费者的合法权益。

在此,宁德市食安办呼吁广大消费者理性消费,慎重购买微信上的自制食品,消费时一定要索取并保存交易凭证,弄清卖家真实的身份、联系方式、地点等,避免自己的合法权益受到侵害。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻