中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

四川省泸州市江阳区市场监管局查获一起涉嫌非法经营进口冷链食品案

2022-09-19 15:52:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 四川省泸州市发生疫情以来,江阳区市场监管局紧盯冷链食品防疫安全,对辖区冷链食品经营户进行重点检查,确保冷链食品来源可查、去向可追、风险可控。

image.png

image.png

9月10日检查时,执法人员在某冷链食品店冰柜内查获进口“冻南美白虾”两盒(原产国:厄瓜多尔-瓜亚基尔,净重分别为:1.5公斤/盒和1.4公斤/盒,生产日期分别为:2021-09-20和2022-03-26)。当事人现场无法出示上述产品的购进票据和供货商资质文件,也不能提供“三证明一报告”(海关检疫证明、通关证明、消毒证明、核酸检测报告)和泸州市内进口冷链食品集中监管仓出仓证明,执法人员现场对以上产品实施行政强制措施,并立即联系区疾控中心到现场开展核酸采样,对现场及人员进行管控。目前,已立案调查。(来源:四川省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻