中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

甘肃省白银市市场监管局中秋节期间受理消费者投诉举报31件

2022-09-14 14:04:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋节期间,甘肃省白银市市场监督管理局严格落实节假日专人值班制度,及时受理各类消费投诉举报。节日期间白银市12315指挥中心共受理消费者投诉举报31件,其中投诉19件、举报12件。

从投诉反映出的情况看,消费者的投诉热点主要有以下三个方面:一是食品类,如消费者在店内就餐或者预定外卖就餐时,在餐食内吃到异物,商家解决问题的方法和态度均未达到消费者满意;食物未清洗干净;食品过期无法正常食用等问题。二是药品类,如商家销售的药品未明码标价;标签价与实际价格不符等。三是其他侵犯消费者权益类投诉,商家提供的货物破损;鞋子三包期内断底商家不予更换;受疫情影响,商家长期处于停业状态,既不能继续按合同约定提供服务,也不予退款等问题。

目前,受理的所有投诉举报已全部在第一时间内分派至处理单位并按法定时限办理。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

  • 广西大力提升西部陆海新通道枢纽作用 ...

最新新闻