中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

山东省东营市成品油工作专班公布第一批涉成品油违法案例

2022-07-12 14:11:58 东营市场监管

为维护成品油市场经营秩序,保障人民群众的生命财产安全。山东省东营市成品油规范管理工作专班组织各级各部门聚焦群众反映强烈的非法成品油买卖突出问题,重拳出击,始终保持严打高压态势,严厉打击非法生产经营成品油违法违规行为,查办了一批涉成品油违法案例,现公布如下:

雷霆出击 改装车运油者全部落网

东营市公安局在工作中发现于某某、薄某某等人涉嫌违法销售成品油,并将该案移送利津县局侦查。6月28日早6时许,利津县局抽调28名警力对涉案人员开展集中收网行动,抓获于某某等5人,查扣油料运输车4辆。经查,自2021年9月以来,刘某为谋取不法利益,在无成品油经营资质的情况下,先后购买4辆汽车并非法改装成油料运输车,雇佣于某某、薄某某为司机,驾车从利津县陈庄镇油城加油站等处购买汽油运送到东营区,以每升加价0.6元左右销售,共计销售汽油30万余升,涉案金额达180余万元。目前,利津县局依法对犯罪嫌疑人刘某、于某某、郭某某3人刑事拘留,对犯罪嫌疑人薄某某、杨某某2人采取取保候审强制措施。

露头就打 非法流动加油车无处遁形

2022年5月17日晚上20时许,东营分局牛庄派出所民警在辖区巡逻时,发现在东营区牛庄镇聚华三区处,一辆银色别克凯越(鲁E961**)存在违法犯罪嫌疑,检查发现此车后备厢内载有一个铁罐和加油机,现场汽油味浓烈,经现场盘查,李某某对其非法存储、买卖汽油的违法行为供认不讳,东营分局对李某某依法取保候审。

天网恢恢 非法买卖油品疏而不漏

2022年4月5日晚,开发区分局明月派出所民警工作中发现,在曹州路与府前大街南侧路西一辆银灰色车(鲁E651**)内有铁质油罐、加油机、汽油100升。经查,犯罪嫌疑人王某自2022年2月14日以来非法购买汽油金额达116411元,并向他人销售汽油。开发区分局对王某依法取保候审。

乘胜追击 非法运输汽油人赃俱获

2022年5月24日6时许,河口分局在河口区孤岛镇安信驾校对面一院子内查获涉嫌非法运输汽油的人员陈某某及瑞风面包车一辆,在车内查获68桶汽油,重约1.7吨。河口分局对陈某某依法取保候审。

下一步,东营市成品油规范管理工作专班组织有关部门持续加大执法检查力度,严厉查处涉成品油违法违规案件。广大群众如发现涉及非法成品油买卖的违法线索,请及时拨打12345热线投诉举报,各有关部门将从严从快从重严肃查处,切实维护成品油市场秩序,营造公平、安全的成品油市场环境。


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省绍兴市上虞上浦镇大善小坞村千 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门开展“监督 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局全力开展餐饮 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

  • 2022年汛期饮食安全消费提示

最新新闻