中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

辽宁沈阳市组建消费维权法律援助团

2022-07-12 12:43:15 中国质量报

本报讯 (乔燕强)近日,辽宁省沈阳市消费者协会和沈阳市律师协会共同组建沈阳市消费维权法律援助团,并为首批20余名律师颁发了聘书。此举旨在充分发挥社会力量参与消费维权事业,构建消费维权社会化网络,推进消费纠纷多元化调解机制,切实保护消费者合法权益,营造安全、放心、公平、满意的消费环境,

据了解,沈阳市消费维权法律援助团将为消费者提供法律咨询服务,点评消费领域不合理合同、条款,对侵害消费者合法权益现象提出律师观点,开展与消费者权益保护相关的法律问题的研究,提出与消费者权益保护有关的政策及立法建议,对与消费者权益保护相关的重大事件作出及时反应。

同时,援助团还将对严重损害消费者权益的重大典型案件提出法律观点,参与典型消费投诉案件的调查、调解,对损害消费者合法权益的行为提供法律意见,需要时代理诉讼。另外,还将参与有关职能部门、消协组织的消费评议,对商品和服务进行社会监督等活动;参与消费维权进社区、进企业法律宣传和相关法律法规培训等公益活动。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省绍兴市上虞上浦镇大善小坞村千 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门开展“监督 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局全力开展餐饮 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

  • 2022年汛期饮食安全消费提示

最新新闻