中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

教育部印发通知部署加强学校校外供餐管理工作

2022-06-03 20:34:47 教育部网站

1654221468(1).png

为进一步规范中小学、幼儿园(以下统称学校)校外供餐管理,近日,教育部印发《关于加强学校校外供餐管理工作的通知》,部署各地教育行政部门和学校加强校外供餐管理工作。

《通知》对加强校外供餐管理工作作出部署。一是履行行业责任。各地教育行政部门对本行政区域内的学校校外供餐管理应按职能分工履行行业责任,加强管理。二是完善管理体制。各地教育行政部门按职能分工对本行政区域内的学校校外供餐管理工作进行指导和监督。学校应当完善本校校外供餐管理措施,配备专(兼)职校外供餐管理人员,严格落实学校食品安全校长(园长)负责制。三是细化管理措施。要求学校应当落实集中用餐陪餐制度,建立健全分餐管理制度,建立校外供餐单位评价和退出机制,建立集中用餐食品安全应急管理和突发事故报告制度。四是加强监督检查。各地教育行政部门应当配合市场监管、卫生健康、公安等相关部门,加大对校外供餐单位监督检查的力度和频次。五是健全共治体系。学校应当利用公共信息平台等方式及时向师生、家长、社会公开供餐单位信息。六是严格责任追究。对检查发现校外供餐单位存在违法违规行为的,一律列入严重违法失信名单,取消其供餐资质。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展成品 ...

  • 重庆市云阳县市场监管局开展“千家油 ...

  • 浙江省德清县市场监管局开展儿童化妆 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展为期 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局会 ...

最新新闻