中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

四川鼎灏缘药业编造生产检验记录 吃到50万元罚单

2022-04-11 17:35:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(星赫)4月8日,四川省药监局公布一则行政处罚信息。因编造生产、检验记录,四川鼎灏缘药业有限责任公司被罚款50万元。

处罚信息显示,鼎灏缘药业编造批生产记录、批检验记录,生产中药饮片黄芩片、中药饮片酒黄芩的行为,违反了《药品管理法》第四十四条“药品应当按照国家药品标准和经药品监督管理部门核准的生产工艺进行生产。生产、检验记录应当完整准确,不得编造”的相关规定。

四川省药监局对其进行处罚:没收违法所得15627.5元,违法产品黄芩片(批号:211201)1129.5公斤,酒黄芩(批号:211201)480公斤;责令停产1个月;处货值金额76760元(不足10万按10万计算)5倍的罚款50万元;以上罚没款共计515627.5元。

公开资料显示,四川鼎灏缘药业有限责任公司成立于2013年2月,法定代表人为刘莉。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市濉溪县引导农民因地制宜 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展“天 ...

  • 广西南宁市市场监管局组织开展学校食 ...

  • 江西新余市渝水区市场监管局开展春季 ...

  • 含金银箔粉食品的风险提示

最新新闻