中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

中围石油一加油站“冒充”中国石化被罚60万元 还被查出连续三年偷税

2021-10-20 13:30:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,广西市场监管局对外公布了4件民生领域案件查办“铁拳”行动大案要案。其中,广西南宁中围石油化工有限公司那马加油站侵犯他人注册商标专用权被罚60万元。

据悉,广西南宁中围石油化工有限公司那马加油站使用的标识与中国石化注册商标“中国石化”近似,易造成消费者混淆,让消费者产生误认误购。南宁市市场监管局依据《中华人民共和国商标法》第六十条等相关规定,依法责令当事人停止上述侵权行为,并作出处以罚款60万元的行政处罚。

中国质量新闻网还发现,就在今年1月,广西南宁中围石油化工有限公司那马加油站还因偷漏税被税务部门处罚。

桂税一稽罚〔2021〕4号显示,国家税务总局广西壮族自治区税务局第一稽查局通过IC卡读卡器对该加油站数据采集,发现与该加油站2017年至2019年纳税申报数据不符,存在在账簿上少列收入少计增值税销项税额的行为。且根据企业自述说明,2017年至2018年6月经营中,存在加油机外销售行为及将92#汽油充当95#汽油进行销售的情况。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款,税务部门对该加油站2017年至2019年在账簿上少列收入少缴增值税57696.18元、城市建设维护税4038.73元的行为,定性为偷税,处以该加油站所偷增值税、城市建设维护税税款的百分之五十的罚款,即罚款30867.46元。

公开资料显示,广西南宁中围石油化工有限公司成立于2010年6月,注册资本50万元。法定代表人林洪浩。经营范围包括批发:乙醛、丙酮、乙醚、甲缩醛、溶剂油(石脑油)等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻