中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

购房者投诉楼盘广告与实际不符 四川省遂宁市市场监管局助民维权

2021-08-20 15:17:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月17日,四川省遂宁市民朱先生前往遂宁市市场监管局,代表遂宁金科集美嘉悦三期的全体业主向遂宁市市场监管局党组书记、局长胥晓兵送上两面写有“秉公执法维民意,勤政廉明办实事”、“尽职尽责,服务热情,高效务实,情系百姓”的锦旗,以表达对遂宁市市场监管卫士尽职尽责调解消费纠纷,为消费者解难事、办实事,高效处理消费纠纷的感激之情,对消费者权益保护科工作人员急消费者所急、帮消费者所需、解消费者之难的工作作风给予了充分肯定和热情赞扬。

image.png

朱先生表示:“为与开发商的楼盘消费纠纷这事困扰了我们好久,多番奔走未果,后来经朋友提醒,抱着试一试的想法,找到市市场监管局消费者权益保护科,没想到事情圆满解决了。通过这件事,也加深了我对市场监管部门消费维权工作的了解,非常感谢”。

事件回顾

7月6日,朱先生等4位群众来到市市场监管局消费者权益保护科,自我介绍他们是金科吉美嘉悦三期的业主代表, 是该楼盘63户业主共同签字委托他们作为业主代表前来投诉,这次来是投诉该楼盘开发商的楼盘宣传广告内容与实际修建不符合,侵犯了他们作为购房消费者的合法权益。投诉的内容主要是涉及该小区绿化面积减少;健身器材、游乐设施严重减配;部分楼道单元未贴瓷砖;小区大门修建与宣传不符;房屋室内未按约定刮白等问题。市市场监管局工作人员收到该投诉后非常重视,马上联系辖区的工作人员,一起去了解核查该楼盘的具体修建情况。通过与开发商各级管理人员的多次联系沟通,结合《消费者权益保护法》《合同法》等法律法规,耐心细致地开展调解工作,7月底,开发商制定了解决方案,对消费者反映的问题进行了整改和公示,消费者投诉事项得到了圆满解决。  

“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。2021年以来,市市场监管局始终坚持“学党史、办实事”主题,坚持以民生为第一导向,全力为消费者提供便捷、高效的维权服务,畅通消费维权“最后一公里”。截至目前,共受理消费咨询投诉举报13577件,为消费者挽回经济损失350.6万元,受到了广大群众的称赞。

“群众有呼声,监管有回应”,市市场监管局始终秉持人民利益至上的工作宗旨,按照职能职责优质高效地处理消费投诉,真真正正解决群众的操心事、烦心事、揪心事,确保消费者的合理诉求得到及时有效解决,全力创建放心舒心消费环境,促进消费纠纷多元化解,切实增加群众的获得感、幸福感、安全感。(来源: 遂宁市市场监管局 )

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻