中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

江苏扬州公布第九批疫情防控期间典型案例

2021-08-19 11:04:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  自江苏扬州疫情突发以来,市市场监管部门立足自身职能,齐心协力,毫不松懈,及时查处疫情期间涉及未明码标价、产品质量不合格、不符合食品安全要求等违法行为,确保疫情防控期间市场秩序稳定,确保人民群众生命财产安全。现公布第九批疫情防控期间典型案例。

1、邗江区望月路步行街海霸水产生鲜超市违反明码标价规定案

2021年8月18日,扬州市市场监管局对邗江区望月路步行街海霸水产生鲜超市进行检查,发现当事人销售的部分水果蔬菜存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。同时对该店存在的无照经营情况,已移交属地市场监管局处理。

图片

2、高邮好又多超市不按照规定的内容和方式明码标价案

2021年8月17日,高邮市市场监管局对居民小区周边零售点好又多超市进行检查,发现猪肉经营户花国安销售的猪肉存在不按照规定的内容和方式明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片 图片

3、邗江区江阳农贸市场157号摊位违反明码标价规定案

2021年8月17日,邗江区市场监管局江阳分局对邗江区江阳农贸市场157号摊位进行检查,发现当事人张俊存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片 图片

4、邗江区李雪农副产品超市违反明码标价规定案

2021年8月17日,邗江区市场监管局邗上分局对居民小区周边零售点李雪农副产品超市进行检查,发现当事人李雪存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片 图片

5、广陵区霍桥顺康大药房违反明码标价规定案

2021年8月16日,广陵区市场监管局对居民小区周边零售点霍桥顺康大药房进行检查,发现当事人销售的部分药品存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片 图片

6、广陵区旅多百货店违反明码标价规定案

2021年8月16日,广陵区市场监管局对居民小区周边零售点旅多百货店进行检查,发现当事人销售部分商品存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片 图片

7、扬州品森活生鲜超市违反明码标价规定案

2021年8月15日,广陵区市场监管局对居民小区周边零售点扬州品森活生鲜超市进行检查,发现当事人销售的部分商品存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片 图片

8、扬州鲜林水果超市有限公司违反明码标价规定案

2021年8月15日,广陵区市场监管局对居民小区周边零售点扬州鲜林水果超市有限公司进行检查,发现当事人销售的部分商品存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

图片

9、江都区仙女镇梓虓商行未在“饿了么”主页上公示餐饮服务提供者的食品经营许可证销售预包装火锅食材案

2021年8月15日,江都区市场监管局执法人员在网络订餐平台“饿了么”上检查发现:江都区仙女镇梓虓商行从事食品网络经营,未在主页面上公示该店的食品经营许可证,当事人违反了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第九条的规定,依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第三十二条的规定,责令该单位限期改正违法行为,给予警告;逾期不改的,江都区市场监管局将依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第三十二条的规定,处5000元以上3万元以下的罚款。

图片

10、江都区仙女镇明珠农贸市场经营户张静静未在“美团”主页上公示餐饮服务提供者的食品经营许可证销售散装冷冻食品案

2021年8月15日,江都区市场监管局执法人员在网络订餐平台“美团”上检查发现:江都区仙女镇明珠农贸市场经营户张静静从事食品网络经营,未在主页面上公示该店的食品经营许可证,当事人违反了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第九条的规定,依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第三十二条的规定,责令该单位限期改正违法行为,给予警告。逾期不改的,江都区市场监管局将依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第三十二条的规定,处5000元以上3万元以下的罚款。

(黄笑 江萍)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 馒头也能网上卖?曹县这个小店年销百 ...

  • 迁西树屋:仰望星空伴栗香

  • 贵州黄平:政企联动,助力140吨翠 ...

  • 长顺万亩紫王葡萄新鲜上市

  • 西和:订单辣椒喜获丰收

最新新闻