中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第五十批市场监管领域违法典型案件

2021-08-16 21:38:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第五十批典型案件:

富力(平山)房地产开发有限公司违法广告案

富力(平山)房地产开发有限公司通过本公司微信公众号发布房地产广告,广告中含有“平山县西柏坡纪念馆广场中央五大书记的铜像图片”等内容。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,平山县市场监督管理局依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币53万元。

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司石家庄分公司违法广告案

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司石家庄分公司通过其自办网站发布教育培训广告,广告中含有“2016年最受学生欢迎的培训机构”“最优秀的教师,带给你最强面试技巧”等内容。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,石家庄市桥西区市场监督管理局依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币50万元。

保定涿州宝石花医院违法广告案

保定涿州宝石花医院通过其微信公众号发布医疗广告,广告中含有“百元级心脏支架成功救治急性心肌梗死患者”等内容。经执法人员调查,实际救治过程中产生的费用远超广告中表示的价格。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,涿州市市场监督管理局依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币20万元。

衡水市刘艳芝眼镜销售有限公司违法广告案

衡水市刘艳芝眼镜销售有限公司在公共场所张贴眼镜广告,广告中含有“有效治疗近视,治疗效果确切不反弹”等内容。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,衡水市市场监督管理局依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币10.1万元。

河北东八区之光文化艺术传媒有限公司违法广告案

河北东八区之光文化艺术传媒有限公司在公共场合公开发放宣传页广告,广告中含有“专业的师资力量,老师来自八大美院……”等内容,经执法人员调查,当事人无法提供其公司任教老师来自八大美院的资质、证书等证明。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,固安县市场监督管理局依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币2万元。(供稿:河北省市场监督管理局

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西:网络直播助力百香果销售

  • 长飞光纤光缆股份有限公司勇当高质量 ...

  • 山西省运城市盐湖区王范乡进入韭花采 ...

  • 浙江舟山“唐鸿”号滚装船准时靠上招 ...

  • 乌蒙山最好的威宁火腿怎么炼就

最新新闻