中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

北京市东城区市场监管局2021年第二季度健身行业消费投诉信息公示

2021-07-09 16:24:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,北京市东城区市场监管局公示2021年第二季度健身行业消费投诉信息。具体信息如下:

一、被披露经营者名单


(数据采集时间:2021年3月21日-6月20日)

注:以上投诉数据来源于12345政务服务便民热线

二、反映集中的问题

1、消费者办理健身卡,在有效期内因健身场所装修、地址变更、撤店、教练离职而无法提供服务,或个人原因等无法继续使用,消费者要求退卡。

2、商家夸大宣传,承诺的健身效果与实际不符,健身房设施环境差,工作人员、教练服务态度差。

3、商家不与消费者签订书面合同,设置不平等格式条款等限制消费者,擅自终止服务等。

三、消费提示

市场监管部门提醒您,在办理预付卡时应当注意以下这些情况:

1、选择规模大、信誉好、设备齐全的健身机构。查验其经营场所的性质,如租赁的场所要了解其承租期限等。

2、签订办卡合同时仔细阅读合同内容,明确服务内容、标准、期限或次数、服务地点、费用等约定。当健身机构变更地址等时,及时补充协议。

3、理性消费,办卡金额要适量,请私教要根据自身实际情况,避免因销售人员和教练的夸张宣传或承诺而盲目、跟风购买课程。办卡前可亲自前往场所实地考察再做决定,全面了解经营场所的基本情况,如营业面积、教练数量、服务设施等。查看预付卡办理数量与高峰期健身人数,与其经营能力性比较,看能否达到服务要求。

4、一旦发生消费纠纷,要妥善保存好各项消费凭证,及时向商务部门、市场监管部门或消协进行投诉,维护好自己的合法权益。

(来源:北京东城市场监管

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 劲霸男装携手电影《中国医生》致敬逆 ...

  • 劲霸男装携手电影《中国医生》致敬逆 ...

  • 循着红色足印 感受精神传承

  • 河南省开封市市场监管局对儿童化妆品 ...

  • 江苏南通动车运用所检修人员战高温斗 ...

最新新闻