中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广西贵港市覃塘区市场监管局查处XX村卫生室使用过期医疗器械案

2021-07-06 17:42:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西贵港市市场监管局发布2021年第二季度民生领域“铁拳”行动查办的典型案例。涉及覃塘区市场监管局查处XX村卫生室使用过期医疗器械案。

覃塘区市场监管局查处XX村卫生室使用过期医疗器械案

2021年5月12日,覃塘区市场监管局对XX村卫生室使用过期医疗器械的行为作出行政处罚。覃塘区市场监管局执法人员在对当事人经营进行例行性检查时,发现该卫生室药柜内发现“丁丁宝儿脐贴小儿腹泻贴”“43°瑶丹求必应医用冷敷贴”等三种三批次均已超过有效期,构成使用过期医疗器械的行为。依据《医疗器械监督管理条例》的相关规定,没收扣押在案的“丁丁宝儿脐贴小儿腹泻贴”“43°瑶丹求必应医用冷敷贴”“可孚酒精消毒片”共三批次21盒(贴)过期医疗器械,处以人民币5000.00元罚款。(来源:广西贵港市市场监管局网站)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 减产!红岛蛤蜊日出16万斤 只有去 ...

  • 河北省邢台市南和区积极调整农业产业 ...

  • ​2021款奔驰迈巴赫VS980高 ...

  • 山东省青州市一家汽车制造企业总装车 ...

  • 海口日月广场免税店

最新新闻