中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

国家药监局关于广州市妆妍化妆品有限公司飞行检查结果的通告

2021-05-18 17:36:52 国家药监局网站

国家药监局关于广州市妆妍化妆品有限公司飞行检查结果的通告(2021年第33号)

近期,国家药品监督管理局组织对广州市妆妍生物技术有限公司进行了飞行检查。经查,发现该企业违反了《化妆品监督管理条例》《化妆品生产许可工作规范》等有关规定。该企业已对存在问题予以确认。为保障公众用妆安全,国家药品监督管理局已责成广东省药品监督管理局对该企业立案调查。具体情况见附件。

特此通告。

附件:广州市妆妍生物技术有限公司飞行检查结果

国家药监局

2021年5月17日

广州市妆妍生物技术有限公司飞行检查结果

企业名称

广州市妆妍生物技术有限公司

化妆品生产许可证编号

粤妆20170166 

社会信用代码
(组织机构代码)

91440111347377763F 

企业地址

广州市白云区太和镇永兴村永兴西路29 

检查单位

国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

广东省药品监督管理局

检查依据

《化妆品监督管理条例》

《化妆品生产许可工作规范

检查发现缺陷和问题

该企业在生产管理方面存在生产工艺操作规程不齐全,涉嫌生产与备案配方不一致的化妆品等问题;在厂房与设施方面存在生产车间相关功能间布局不合理,且未按照设定的功能使用等问题;在设备管理方面存在制水系统清洁维护不到位,流量计内有积垢和霉迹等问题;在质量管理方面存在未按照规定留样以及半成品标签与实物不一致等问题。

处理措施

1. 国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对该企业涉嫌生产与备案配方不一致的化妆品的行为依法查处,并评估相关产品安全风险,按照《化妆品监督管理条例》的规定实施召回,必要时依法采取紧急控制措施。有关产品注册人、备案人涉及其他省(区、市)的,及时通报有关省(区、市)药品监督管理部门。广东省药品监督管理局已组织对该企业立案调查。有关查处结果及时报告国家药品监督管理局。

2. 对检查中发现的有关缺陷和问题,广东省药品监督管理局责令该企业限期整改,并将相关情况在2个月内报告国家药品监督管理局。

发布日期

2021517



(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省广州市沙仔岛南沙汽车码头

  • ​新款捷豹XFL 2.0T P20 ...

  • 首届梅赛德斯-奔驰客户体验全球挑战 ...

  • 江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智 ...

  • 新疆吐鲁番市鄯善县以库木塔格沙漠为 ...

最新新闻