中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

安徽省蚌埠市市场监管局2021年3月份消费投诉举报咨询受理情况

2021-04-06 16:59:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年4月2日,安徽省芜湖市市场监督管理局网站发布了蚌埠市市场监管局2021年3月份消费投诉举报咨询受理情况。 

一、受理投诉举报咨询基本情况

3月,蚌埠市市场监管局12315中心受理消费者拨打热线电话、通过各级网站以及上门进行的投诉举报咨询共5071件,其中,投诉1439件,举报354件,咨询3278件,办理市长热线工单19件。为消费者挽回经济损失16.45万元。

截至3月底,咨询3278件已全部当场或如期答复完毕,对超出蚌埠市市场监管局业务范围的咨询也都向消费者说明原因,同时告知其解决途径;投诉1439件,举报354件,蚌埠市市场监管局全部转至辖区市场监管局调查处理,各辖区市场监管局12315投诉站已办结投诉977件,举报办结195件,当月办结率65.37%。

二、投诉举报热点分析

2021年3月投诉举报量比上月增加94.42%,咨询比上月增加43.84%.

(一)投诉热点主要集中在购买商品、电视机、接受服务、普通乘车、预付卡服务、普通住宅等共469件,占投诉总量的32.59%;

(二)举报热点主要集中在日杂用品、服装、农资用品、化妆品、卫生用品、厨房用品等202件,占举报总量的57.06%。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 层燃锅炉烟气回流、降尘低氮、高效清 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

最新新闻