您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>监管>>

浙江省咨询委调研城镇老旧小区改造工作

2021-04-06 15:08:30 浙江省住房和城乡建设厅官网

4月1日下午,省咨询委副主任张鸿铭一行来我厅调研城镇老旧小区改造工作。厅党组成员、副厅长张奕,二级巡视员管建平参加座谈。

张奕向调研组全面汇报了我省城镇老旧小区改造工作总体情况,深入分析了目前存在的问题,并从注重规划先行、跳出小区做片区、发挥市场力量、创新改造模式、培养主体意识、加强政策落地、强化数字赋能等七个方面提出了下一步工作的计划和安排。

张鸿铭充分肯定两年来全省城镇老旧小区改造工作取得的成绩。他指出,我省城镇老旧小区改造制度设计合理,项目推进有序,改造效果得到群众认可。特别是结合浙江实际,创造性地提出了拆改结合的改造模式,丰富了改造类型,体现了浙江争创社会主义现代化先行省的实干担当。

张鸿铭强调,城镇老旧小区改造是民生工程、发展工程,既是城市能级提升的重要举措,也是建立完善社区治理机制的重要抓手,要正确处理旧与新、改与管、点与面、政府与市场的关系。在改造中要注重抓好项目的生成、动员、组织各环节,真正弄清楚老百姓想改什么、怎么改;要注重抓好政府统筹,形成部门合力;要注重抓好工作的可持续性,建立长效管用的工作机制,进一步提升城镇老旧小区综合改造工作的成效。要进一步凝聚政府各部门合力,动员全社会参与,创新共建共享机制,以更大的决心、更实的举措、更高的效率全面推进老旧小区改造,做到人民有需求、政府有合力、工作有成效。积极发挥咨询委优势作用,为城镇老旧小区改造出谋划策。

与会咨询委委员、研究员与省建设厅办公室、城建处相关工作人员就城镇老旧小区改造热点问题进行了互动交流。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻