中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

湖北省荆州市市场监督管理局消费者权益保护中心发布2月份投诉举报热点分析

2021-03-11 20:54:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,湖北省荆州市市场监督管理局消费者权益保护中心发布2月份投诉举报热点分析。2021年2月份, 12315系统共处理消费者诉求(含咨询、投诉、举报等,下同)2490件,其中消费者咨询1711件,占诉求总量的68.71%,咨询答复率为100%;投诉573件,占诉求总量的23.01%,已办结258件,办结率为45.03%;举报206件,占诉求总量的8.3%,已办结92件,办结率为44.66%。(见图一)

图一:2021年2月份12315系统受理情况图

投诉分析。商品类投诉325件,占投诉总量的56.72%,居前五位依次分别是:食品85件、服装鞋帽37件、交通工具28件、首饰25件、家居用品23件;服务类投诉248件,占投诉总量的43.28%,居前五位的的依次分别是:美容美发服务48件、餐饮住宿服务47件、文化娱乐服务31件、销售服务25件、教育培训服务15件。(见图二、三、四)

图二:2021年2月份投诉消费类别比例图

图三:2021年2月份12315系统受理商品类投诉情况图

图四:2021年2月份12315系统受理服务类投诉情况图

举报分析。商品类举报224件,居前五位的依次是:食品40件、服饰鞋帽34件、儿童用品24件、烟酒饮料7件、家居用品6件等;服务类举报52件,主要涉及餐饮住宿服务15件、其他服务7件,交通运输服务4件,互联网服务4件等。(见图五)

图五:2021年2月份12315系统受理举报类情况图

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 河北省邯郸市曲周县积极打造“农旅融 ...

  • 浙江省计量科学研究院“十三五”时期 ...

最新新闻