中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省青岛市市场监管综合行政执法支队开展“开学季”专项执法行动

2021-03-11 17:47:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 朱文达)春节长假结束,各年龄段学生陆续开学,为进一步规范市场经营行为,积极营造平安稳定的校园及其周边环境,自2月26日至3月9日,山东省青岛市市场监管综合行政执法支队开展了三轮“开学季”专项执法行动。


此次行动主要聚焦食品安全、餐饮安全、电梯安全以及学生用品质量安全等领域,重点对中小学校园周边、高等院校、中大型商超等进行执法检查

检查中,执法人员对校园周边部分超市、便利店从业人员健康管理不规范、食品交叉存放等问题,当场责令商家进行了整改,并要求食品经营者严格落实食品安全主体责任,做好食品安全风险隐患排查整改和进口冷链食品防疫。对个别高校食堂生熟餐具混用、保洁消毒管理不到位等问题,责令后勤负责人现场组织整改,并警告相关人员必须规范管理,保证师生饮食安全。对尚未办齐经营证件而提前营业的某民营高校内两家奶茶店,当场关停,并责令其在未取得经营许可资质前,不得擅自营业。在对中大型商超学生文具检查中,要求商家必须严格落实进货检查验收制度,杜绝假冒伪劣、“三无”产品和其他禁售商品进入店铺。

开学季,校园及周边经营活动进入活跃期,违法经营行为易发多发,该支队将持续开展执法检查,震慑和打击经营违法行为,规范校园周边经营秩序,积极为广大学生提供安全放心的学习和生活环境。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 河北省邯郸市曲周县积极打造“农旅融 ...

  • 浙江省计量科学研究院“十三五”时期 ...

最新新闻